Преимущества сотрудничества с разработчиком кастомного ПО

В высококонкурентном деловом мире оригинальность и уникальность стали ключевыми условиями успешного развития бизнеса. Именно поэтому многие современные компании все более активно применяют в работе только такие программные решения, которые в полной мере учитывают все индивидуальные особенности их деятельности.

Так называемое, нестандартное программное обеспечение (кастомное ПО) в отличие от шаблонных и общедоступных решений изначально проектируется и разрабатывается исключено под индивидуальные задачи и запросы каждого конкретного заказчика. В подавляющем большинстве случаев разработка таких программных продуктов или custom software development начинается с нуля и ведется в непосредственном контакте с их заказчиками и/или конечными пользователями всех этапах работы.

Следовательно, и инвестиции в такое кастомное ПО считаются одним из самых перспективных управленческих решений, поскольку такие программные инструменты уже в краткосрочной перспективе помогают эффективнее решать текущие задачи компании, сокращают затраты, повышают производительность работы персонала и оборудования, а также способствуют росту прибыльности бизнеса и укрепляют его конкурентоспособность.

В целом же, среди основных преимуществ кастомного ПО специалисты выделяют следующие:

1. Индивидуальный подход

Кастомное программное обеспечение позволяет задействовать самые инновационные и современные IT-наработки, которые направлены на решение конкретных задач и проблем компании. Квалифицированная команда разработчиков способна легко адаптироваться ко всем требованиям своего заказчика. Такой стиль сотрудничества нацелен, в первую очередь, на достижение максимальной производительности будущего программного продукта и его полную совместимой с бизнес-моделью компании. Кроме этого, заказчик может быть уверен, что после завершения работ он останется единственным владельцем продукта, со стопроцентной гарантией того, что ни у одного из конкурентов такого решения нет.

2. Высокая рентабельность инвестиций

Custom software development в силу особенностей процесса предполагает достаточно высокие первоначальные затраты. Однако, как мы уже сказали, это, прежде всего, выгодная инвестиция. Компании, как правило, не требуется докупать дополнительное оборудование, оплачивать лицензии, а также платить за бесполезный функционал, которым «в нагрузку» комплектуются все шаблонные решения и который зачастую потом никому не нужен.

Вот почему долгосрочные выгоды от кастомного программного обеспечения более существенны, чем от внедрения более дешевых, но готовых стандартных решений.

3. Безопасность

Шаблонные программные решения в силу своей слишком широкой «универсальности» более уязвимо к вредоносному воздействию. Просто потому, что оно общедоступно. Кастомное же ПО, напротив, изначально ориентировано на требования конкретного заказчика, а следовательно — на работу в конкретной компании и нигде больше, и по умолчанию предусматривает более высокий уровень защищенности от стороннего влияния.

Multicloud для бизнеса: одно облако - хорошо, а много - эффективнее и прибыльнее

4. Масштабируемость

Современные компании развиваются непрерывно и часто меняют направления деятельности, оперативно адаптируясь к меняющимся тенденциям рынка. Готовое программное обеспечение часто является не масштабируемым, а значит и малоэффективным. Кастомное ПО создается с учетом прогнозных изменений и задач, которые бизнесу придется решать в перспективе.

Фактически, индивидуальное программное решение способно и должно развиваться вместе с бизнесом. Вкладывая средства в шаблонное программное обеспечение, компания в той или иной мере зависит от его разработчика. Приобретая кастомное ПО, компания становится его полноправным владельцем и на этих правах сотрудничает с командой разработчиков, которые обеспечивают поддержку решения, по мере необходимости расширяют или оптимизируют его функционал, адаптируя его к меняющимся реалиям бизнеса.

5. Всесторонняя техническая поддержка

Кастомное программное обеспечение предплагает надежную техническую поддержку со стороны команды, которая была вовлечена в разработку приложения с самого начала. Разработчики, благодаря отличному знанию каждого кастомного продукта, всегда помогут справится с любыми проблемами, которые могут возникнуть в ходе его освоения и дальнейшей эксплуатации.

Ξ  Власти ЕС хотят смартфоны со сменными аккумуляторами? Не совсем...
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх