Просто хорошая дорожная сумка: как выбрать и упаковать правильно

Ну вот наконец и жаркая погодка пожаловала. Потому, несмотря все нынешние меры и дистанцирования дома сидеть радикально не хочется. И все инстинкты дружно напоминают, что лето — это время для отдыха. Поездка на выходные? Ну, как минимум…

Но, прежде чем рвануть в путешествие (любое), надо в обязательном порядке грамотно и по-современному решить вопрос с упаковкой всего, что берем с собой. А значит, требуется хорошая сумка. Не слишком маленькая, не слишком большая. А чтобы в самый раз, плюс надежная, удобная и не супер-дорогая.

Где и как выбрать именно такую, сейчас вкратце расскажем. Итак по порядку:

Покупаем новую сумку с умом

На этапе выбора модели важно обращать внимание на качество изготовления, материал, вместимость и дополнительные атрибуты. Дорожная сумка должна быть прочной и крепко удерживать содержимое. Современные дорожные сумки делают из самых разнообразных материалов, от кожи до синтетики.

Разумеется, если речь идет о просто нормальной сумке для выезда за город, то заморачиваться с кожаными вряд ли стоит. Потому сразу смотрим на модели из синтетических материалов. И сразу же учитываем, что чем этот материл плотнее, тем лучше и дольше прослужит само изделие. И к слову, именно поэтому знающие любители активного отдыха берут себе военные сумки или баулы. На https://militarka.com.ua/ такие можно глянуть и заказать прям сейчас.

Далее. Вместительность (она же ёмкость) сумки также имеет большое значение. Чем она больше, тем больше всего в сумку можно уместить. Но главное, заранее и правильно определить, так сказать, цели и задачи. А еще лучше — вдумчиво рассортировать все, что везем с собой, затем сложить в одном месте, добавить еще процентов 10-20 объема на глаз и тогда уже начинать представлять размеры сумки (или сумок), которая будет все это добро умещать.

Что касается прочих важных аспектов, то учитываем, что:

  • во-первых, многие современные модели сумок штатно оснащаются дополнительной системой переноски их можно таскать за спиной, как обычный рюкзак;
  • во-вторых, форма, эргономика и качество ручек и лямок тоже важны, поскольку они как раз и определяют уровень удобства сумки в ходе её транспортировки;
  • в третьих, дополнительные карманы — они должны быть, они должны быть достаточно вместительными и правильно расположенными, чтобы оттуда можно было в любой момент и без проблем достать всякую важную мелочь (бумажник, документы, ключи, деньги, средства связи и пр), не залезая каждый раз за ними вглубь сумки.

Особо отметим также, что хорошая дорожная сумка отличается помимо всего перечисленного выше еще и универсальностью. Проще говоря, не важно, что внутри и куда вы с нею едете или идете, она должна быть одинаково удобной. То есть, правильно распределять вес содержимого и держать нагрузки, надежно и сколько потребуется.

Пакуем сумку правильно

На этом этапе важных вопросов в любом случае будет не менее двух: сколько времени займет поездка и вещи для скольких человек берем с собой.

В качестве примеру, давайте предположим, что намечается непродолжительный автовояж на природу для 2 человек на стандартные выходные. По нынешним гражданско-туристическим канонам для такой поездки оптимальной считается сумка объемом 45 литров. Она не занимает много места в багажнике машины, поэтому туда поместятся также палатка, вода и продукты.

Просто хорошая дорожная сумка: как выбрать и упаковать правильно

Если же едем куда-то в соло, то должно хватить и 30-литровой сумки. В такую уместится все необходимое, а при условии грамотной упаковки — даже больше. Так что, сумка на 30 литров сгодится не только для туристических выездов, но и отлично подойдет для спортзала, бассейна и т.п.

Просто хорошая дорожная сумка: как выбрать и упаковать правильно

Ну а если едем/летим немного дальше, чем просто за город, и/или чуть надольше, чем просто на выходные, и сразу всей семьей, то для таких мероприятий можно смело рассматривать крепкую и функциональную сумку или рюкзак объемом 80-100 литров. Место такое изделие занимает сравнительно много, в ручную кладь его не принимают, но зато уместится в нем все, что надо. И самое главное, это будет одна сумка, хоть и большая, и она в дороге гораздо удобнее, чем разнобойный комплект из 3 или 4 сумочек, пакетов и прочей малопрактичной дребедени. Вот как-то так…

Ξ  Аккумулятор электровелосипеда: как продлить им жизнь и пробег
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх