Ошибка CE-42739-5 в PlayStation Store: откуда и что делать?

PlayStation Store, как известно, умеет держать юзера в тонусе самыми неожиданными сюрпризами. Одним из таких, притом одним из наиболее ярких в плане глубины впечатлений является, безусловно, ошибка с кодом CE-42739-5.

Та самая, из-за которой с PS4 внезапно пропадают любая или сразу все игры…

И что характерно, попытки, что называется, «восстановить лицензию» заканчиваются, как правило, ничем. А сам пользователь далеко не сразу понимает, в чем причина возникшей ошибки и как вернуть игру (или игры) обратно.

Что делать, когда PlayStation Store выдает ошибку CE-42739-5 ?

На самом же деле, все достаточно просто. Ошибка с кодом CE-42739-5 возникает из-за сбоя на серверах сервиса. Другими словами, PS4 просто не может подключиться к серверу для подтверждения права собственности пользователя на конкретную игру. А следовательно, не может и восстановит лицензию.

Это, конечно, не очень хорошо, но переживать особо не стоит, поскольку с купленными играми в это время ничего страшного не происходит, они по-прежнему пребывают в целости и сохранности. Несмотря на то, что PS4 доступ к ним вроде как потеряла и показывает в общем-то бестолковое предупреждение об ошибке.

Так что, CE-42739-5 — ошибка хоть и довольно популярна, но однозначно не самая опасная. Собственно, по-настоящему испугать она может только в тех редких случая, когда очередной сбой на сервере возникает как раз в те минуты, когда пользователь покупает новую игру или уже купил, и она устанавливается. Но, как говорится, все совпадения случайны…

Поэтому, когда видим на экране ошибку CE-42739-5, то просто ждем, пока сервер заработает снова. И не волнуемся — все купленные игры, включая последние покупки, привязаны к аккаунту и появятся, как только сервер подключится к Сети (при условии, конечно, что покупка была осуществлена до тог, как PSN вырубилась).

Для пущего же успокоения, когда возникает эта ошибка (или любая другая), то всегда можно зайти на DownDetector и проверить текущий статус серверов PlayStation Network. Если сервис рисует красные или оранжевые сообщения о проблемах и наблюдается всплеск жалоб пользователей в отзывах, то это и означает, что в работе сервера происходят какие-то сбои. А значит, надо просто подождать, пока саппорт PSN с ними разбереться.

Ξ  Коды известных ошибок в Valorant - официальный список
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх