Учетная запись недействительна в играх EA: как устранить ошибку на PS4, Xbox и ПК

Судя по жалобам юзеров на этой неделе данная проблемка как-то вдруг резко обострилась. Притом это самое «Учетная запись недействительна» или Account is invalid наблюдается она в разных игрушках EA…

…в том числе в Apex Legends и в FIFA 20 и одновременно на PlayStation 4, Xbox One и на компах, то есть, на всех платформах сразу.

С виду тоже все одинаково. Запускаем игру, но вместо стандартного экрана загрузки она пишет, что «эта учетная запись недействительна» и за решением проблемы отсылает на сайте EA.

Однако количество и разнообразие содержания твитов на @EAHelp, оставленных сильно расстроенными пользователями из числа тех, кто на сайт уже сходил, наглядно демонстрирует тот факт, что таким путем решить вопрос получается не у всех.

Несмотря на то, что, как следует из ответов службы поддержки, проблема «пустяковая» и устраняется просто. И в этой связи, немного о том,..

как убрать «Учетная запись недействительна» и зайти в игру?

Так вот, согласно данным @EAHelp, то ли в целях повышения уровня безопасности своих систем, то ли в ответ на очередную целенаправленную попытку злоумышленников эти системы взломать и добраться до персональных данных пользователей, EA вынуждена была заблокировать кучу учеток «в качестве меры предосторожности из-за потенциально подозрительной активности» в них.

Поэтому, если ваш аккаунт тоже оказался среди таких «подозрительных» и его тоже заблокировали, то надо просто сходить на сайт EA и обновить пароль через стандартную процедуру сброса (ЛИНК):

Учетная запись недействительна в играх EA: как устранить ошибку на PS4, Xbox и ПК

То есть, указываем свой ID или адрес электронной почты, к котором у привязана учетка, вводим защитный код — и получаем от EA письмо со ссылкой на для сброса пароля. Переходим по ней, согласно инструкции прописываем новый пароль и после его подтверждения, заходим у аккаунт и затем идем играть.

Собственно, простого обновления пароля должно быть достаточно. Но, как показывает практика, с первого раза обновить его действительно может и не получиться. Очевидно, связано это как раз с аншлагом на серверах, поскольку как раз сейчас все пошли перепрописывать пароли.

Не пропустите: ПРОПАЛА ИГРА ИЗ БИБЛИОТЕКИ EPIC GAMES: КАК ВОЗВРАЩАТЬ?

Так что, если тоже не получается, то саппорт рекомендует попытаться еще раз, но не раньше, чем через 90 минут. Мы пытались дважды и с второго раза таки получилось.

Кроме того, для всех, кто потерял свой ID и забыл адрес почты, на которую был зарегистрирован аккаунт EA, служба поддержки сделала:

  • отдельную страницу со специально формой, которая поможет восстановить доступ к учетной записи посредством нового адреса;
  • страницу с подробным пояснением, как найти адрес электронной почты для учетной записи EA при помощи игры или Origin.

Ну и наконец, если все равно не получается зайти в учетку, то можно еще связаться со службой поддержки EA напрямую (через сайт или через Твиттер). Но, напомним там обязательно затребуют:

  • адрес электронной почты вашей учетной записи;
  • все ники, привязанные к вашему профилю;
  • и номера счетов, по которым вы приобретали игры через Origin.
Ξ  Steam аккаунт с новыми параметрами приватности: что и где можно настраивать
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх