Учетная запись недействительна в играх EA: как устранить ошибку на PS4, Xbox и ПК

Судя по жалобам юзеров на этой неделе данная проблемка как-то вдруг резко обострилась. Притом это самое «Учетная запись недействительна» или Account is invalid наблюдается она в разных игрушках EA…

…в том числе в Apex Legends и в FIFA 20 и одновременно на PlayStation 4, Xbox One и на компах, то есть, на всех платформах сразу.

С виду тоже все одинаково. Запускаем игру, но вместо стандартного экрана загрузки она пишет, что «эта учетная запись недействительна» и за решением проблемы отсылает на сайте EA.

Однако количество и разнообразие содержания твитов на @EAHelp, оставленных сильно расстроенными пользователями из числа тех, кто на сайт уже сходил, наглядно демонстрирует тот факт, что таким путем решить вопрос получается не у всех. Не смотря на то, что, как следует из ответов службы поддержки, проблема «пустяковая» и устраняется просто. И в этой связи, немного о том,..

как убрать «Учетная запись недействительна» и зайти в игру?

Так вот, согласно данным @EAHelp, то ли в целях повышения уровня безопасности своих систем, то ли в ответ на очередную целенаправленную попытку злоумышленников эти системы взломать и добраться до персональных данных пользователей, EA вынуждена была заблокировать кучу учеток «в качестве меры предосторожности из-за потенциально подозрительной активности» в них.

Поэтому, если ваш аккаунт тоже оказался среди таких «подозрительных» и его тоже заблокировали, то надо просто сходить на сайт EA и обновить пароль через стандартную процедуру сброса (ЛИНК):

Учетная запись недействительна в играх EA: как устранить ошибку на PS4, Xbox и ПК

То есть, указываем свой ID или адрес электронной почты, к котором у привязана учетка, вводим защитный код — и получаем от EA письмо со ссылкой на для сброса пароля. Переходим по ней, согласно инструкции прописываем новый пароль и после его подтверждения, заходим у аккаунт и затем идем играть.

Собственно, простого обновления пароля должно быть достаточно. Но, как показывает практика, с первого раза обновить его действительно может и не получиться. Очевидно, связано это как раз с аншлагом на серверах, поскольку как раз сейчас все пошли перепрописывать пароли. Так что, если тоже не получается, то саппорт рекомендует попытаться еще раз, но не раньше, чем через 90 минут. Мы пытались дважды и с второго раза таки получилось.

Кроме того, для всех, кто потерял свой ID и забыл адрес почты, на которую был зарегистрирован аккаун EA, служба поддержки сделала:

  • отдельную страницу со специально формой, которая поможет восстановить доступ к учетной записи посредством нового адреса;
  • страницу с подробным пояснением, как найти адрес электронной почты для учетной записи EA при помощи игры или Origin.

Ну и наконец, если все равно не получается зайти в учетку, то можно еще связаться со службой поддержки EA напрямую (через сайт или через Твиттер). Но, напомним там обязательно затребуют:

  • адрес электронной почты вашей учетной записи;
  • все ники, привязанные к вашему профилю;
  • и номера счетов, по которым вы приобретали игры через Origin.
Ξ  Бесконечное "Подключение к онлайн-сервисам Call of Duty" в Black Ops Cold War?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх