Как удалить фотки из iPhone и оставить копии в Google Фото

Фотки с iPhone в Google Фото бэкапить очень удобно (и не только фотки). Но есть в этом деле один важный момент: если обычным способом удалять фотографии из iPhone, то они потом автоматом удаляются и из Google Фото. А вот это уже не всегда удобно, иногда нужно, чтобы копии остались.

Приложение Google Фото в iPhone, как известно, может работать не только, как обычная галерея. То есть, оно может не только показывать фотки и видео в самом смартфоне, но и сохраняет их копии в облаке, если активирована функция резервного копирования.

При этом эта функция также позволяет сохранять копии фалов в облаке и после удаления исходников из iPhone. Но данный процесс хоть сам со себе и прост, как и полагается, однако требует грамотного подхода.

Вот о нем и расскажем вкратце. Итак, как удалить фотки из iPhone и оставить копии в Google Фото?

На самом деле, сделать это можно по-разному. Есть как минимум три сравнительно простых вариантов. Но, повторимся, главное действовать внимательно и без лишней спешки, чтобы не удалить что-то важное и нужное безвозвратно. Так что, на выбор:

#1 — удаляем исходные фото с помощью другого приложения

Это, пожалуй, самый простой способ быстро удалить ненужные фото и видео из памяти iPhone, так чтобы все копии гарантированно остались в облаке Google Фото. Подойдет любое другое приложение галереи для iOS, в том числе и встроенное «Фото». Надо только учитывать, что после удаления фотографий с помощью другой программки приложение Google Фото по-прежнему будет их отображать. Но это уже будут копии, который хранятся не в памяти iPhone, а в облаке Google.

А чтобы перепроверить, просто открываем изображение в приложении Google Фото и свайпаем по нему вверх. Если на экране появилась кнопка «Сохранить на устройстве«, значит, это копия из облака. А если в меню отображается кнопка «Удалить с устройства«, то это означает, что фотка все еще сохраняется в iPhone.

#2 — удаляем исходные фото с помощью функции «Освободить место»

Это встроенный инструмент приложения Google Фото (т.е. ничего качать и устанавливать не нужно), который как раз и предназначен для того, чтобы можно было оперативно удалить ненужные файлы из памяти смартфона. Фича особенно удобна тем, что удаляет только те фотки, копии которых уже сохранены в облаке. Поэтому, когда надо убрать фотки только с iPhone и ставить их копии в онлайн-хранилище, то:

  • заходим в приложение Google Фото;
  • открываем меню (3 полоски в левом верхнем углу экрана) и тапаем там «Освободить место«;
  • на экране откроется окошко, в котором будет указано, сколько файлов (объектов) можно безопасно удалить (их копии уже сохранены в облаке) — тапаем «Удалить«;
  • после этого открываем приложение «Фото» iPhone, тапаем «Альбомы» (в нижнем меню), затем — «Недавно удаленные» и удаляем оттуда все (или выборочно) файлы (либо ничего не удаляем и через 30 дней они будут удалены автоматически).
#3 — удаляем исходные фото кнопкой «Удалить с устройства»

Предыдущий метод, разумеется, больше подходит для тех случаев, когда лишние фотки удалять можно оптом. Но когда удалить с iPhone надо несколько определенных фотографий (и так, чтобы их копии тоже остались в облаке), то тогда либо смотрим п.#1 (выше), либо удаляем их через Google Фото, но «по-умному».

Напомним, в приложении Google Фото есть две разные опции «Удалить«. Одна, обычная корзинка «Удалить», автоматом удаляет и фотки из памяти iPhone, и их копии из облака, что нам в данном случае не подходит.

А вторая, «Удалить с устройства» удаляет только исходники и оставляет все копии, как того и требуется. Поэтому, когда нужно удалить несколько фоток, то открываем каждую в приложении Google Фото, потом свайпаем по ней вверх (или тапаем 3 точки в правом верхнем углу экрана) и в менюшке жмем «Удалить с устройства» (сверху). После этого, опять же, удаленную фотку Google Фото по-прежнему будет показывать, но это будет не исходная фотография, а копия её из облака.

Ну и в завершение напомним также, что после удаления фотки восстановить её можно также и из Корзины приложения. Для этого заходим в Google Фото, открываем меню, жмем «Корзина«, тапаем нужную фотку и затем просто жмем кнопку «Восстановить«.

Ξ  Как сделать пустой твит и закрепить чужой твит у себя без комментариев
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх