«Ожидание сети Wi-Fi…» у Google Фото: как устранить проблемку

Если вы пользуетесь сервисом Google Фото, то автоматический бэкап фоток с Android-смартфона, наверняка, тоже настроили через Wi-Fi, чтобы попусту не расходовать на это дорогой мобильный трафик. 

И наверняка тоже заметили, что с некоторых пор данная операция автоматом выполняется не всегда, притом даже в тех случаях если смартфон гарантированно подключен к «родной» домашней или рабочей WiFi-сети.

Проблемка такая действительно существует (и говорят, что примерно с начала года).

Проявляется она просто: вы приходите домой (или на работу), где смартфон сам «ловит» свою сеть, но приложение Google Фото, вместо того, чтобы в дежурном порядке скопировать фотки в ваш акканут, показывает табличку «Ожидание сети Wi-Fi…» и чего-то ждет. То есть, смартфон к WiFi точно подключен, но приложение сети не видит и фотографии само бэкапить не хочет.

Так вот, небольшое разбирательство показало, что проблема — не в смартфоне, и не в приложении Google Фото и даже не в настройках Wi-Fi.

Проблема — в блокировщиках рекламы!

Похоже, как раз с начала года сервис автоматической загрузки файлов Google Фото попал в «черные списки» некоторых блокировщиков рекламы. Потому у смартфона теперь и не получается, как раньше, свободно подключаться к серверам Google, и приложение Google Фото, «думая», что аппарат подключен к сети мобильного оператора, ждет, пока его подключат к Wi-Fi. Отсюда — и это самое «Ожидание сети Wi-Fi…»

Первым, конечно же, напрашивается решение отключить блокировщик, чтоб не мешал. С другой стороны, если он включен, значит, он зачем-то нужен. А включать и выключать его каждый раз, когда нужно слить фотки в Сеть — это не удобно. Потому, далее о том,..

как добавить приложение Google Фото в «белый список» блокировщика рекламы

Проще говоря, заморачиваться с отключением блокировщика мы не будем, а всего лишь сделаем, как было. Тем более, это не сложно. Так как блокировщиков нынче много, то ниже мы вкратце расписали, что в таком случае нужно сделать на примере нескольких популярных. Однако алгоритм действий для всех таких программок в общем одинаковый.

Самое главное — после настройки любого блокировщика в обязательном порядке нужно остановить приложение Google Фото и перезагрузить смартфон.

Итак, добавляем Google Фото в «белый список» блокировщика рекламы, для этого:

  • в AdGuard: открываем главное меню, затем — «Настройки приложений«, теперь находим в списке и тапаем Google Фото, далее в окне «О приложении» снимаем галочку в чек-боксе «Включено«;
  • в Blokada: открываем раздел «… в белом списке«, тапаем иконку с крестиком (вверху экрана), через поиск находим приложение Google Фото и тапаем кнопку «Сохранить«;
  • в NetGuard: тапаем «Настройки» -> «Дополнительные опции» -> «Управлять сист. приложениями», затем в списке находим Google Фото, тапаем стрелочку вниз рядом с иконкой и отключаем опцию «Применить правила и условия» (снимаем галочку).

Ну, и на всякий случай напомним, если с блокировщиком ничего не получилось, то нужные фотки со смартфона в Google «перелить» можно и вручную.

Ξ  Как обойти "Недоступно в вашей стране" и настроить Google Pay в смарт-часах
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх