Как быстро вернуться к самым новым фоткам в галерее приложения «Фото» в iPhone или iPad

Как известно, у приложения «Фото» в iOS есть одна крайне неудобная особенность: если в процессе просмотра фоток нечаянно тапнуть в верхней части экрана iPhone (или iPad), то вся медаиатека автоматом прокручивается назад к самым старым фотографиям.

Знакомо?

А ведь если фоток в смартфоне хранится очень много, и список действительно большой, то потом надо долго его скроллить к началу, гневно свайпая по экрану и ругая и iPhone, и разработчиков всего этого безобразия…

Ну, либо еще можно отсортировать список по годам, зайти в подборку за определенный год и потом упорядочить её еще и по «Моментам». Так иногда даже получается отыскать самые новые фотки в галерее быстрее, чем если свайпать по экрану.

Так вот, как оказалось, не обязательно долго свайпать и ругать тоже никого не нужно, поскольку есть способ мгновенно перейти к началу галереи, то есть к самым новым фоткам.

И, что самое главное, всего одним нажатием…

И надо для этого всего лишь один раз тапнуть по кнопке/вкладке «Фото» в меню приложения (в самом низу экрана).

Этот незатейливый, но чрезвычайно полезны фокус также работает и в разделе «Альбомы» iOS 11. Только вместо кнопки «Фото» в меню жать нужно на кнопку «Альбомы», и в любом из альбомов весь список фотографий тут же прокручивается к началу.

К слову, в «Воспоминаниях» и в «Общих» такие случайные перемотки списков фоток случаются реже. По той простой причине, что в этих разделах, в отличие от «Фото» и «Альбомов», фотографии выстроены в хронологическом порядке. Новые всегда сверху, потому если тапнуть по верхней части экрана то список прокручивается к началу. Зато если если ненароком тапнуть по нижней, то возникает та же проблемка. Но и решается она точно так же: в зависимости от раздела тапаем по вкладке «Воспоминания» или «Общие» в меню — и список тут же возвращается к началу.

#  Как восстановить удаленный плейлист Spotify со смартфона
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх