Как подключить наушники AirPods Pro к PS4 или PS4 Pro?

Некоторые восторженные критики уже пророчат новым AirPods Pro «высокое звание» лучших наушников года в категории true wireless, то бишь, так называемых полностью беспроводных. «Уши» и вправду интересные. И практичные — работают не только с родными iPhone, iPad и Mac-ами, но и с Android-девайсами и даже с PS4…

Да-да, беспроводные AirPods Pro вполне себе нормально юзать можно с игровыми консолями PS4 и PS4 Pro.

Функционал, конечно, заметно поуже будет, чем когда наушники подключены к iPhone. И подключить их к PlayStation 4 не так просто. Но в целом все решаемо и, как говорится, юзабельно.

Разумеется, в силу того, что у PS4 вообще не предусмотрена прямая поддержка Bluetooth-наушников и гарнитур, то и AirPods Pro напрямую к ней подключить не получится.

Нужен специальный Bluetooth-переходник. Раньше такие аксессуары были дороговаты, но сегодня более-менее качественную модельку можно приобрести рублей за 300-500 (в крайнем случае, заказать на Алиэкспрессе, если не нашлось в ближайшем магазинчике). Какой-нибудь Baseus, Orico или Rocketek точно подойдет.

Как подключить наушники AirPods Pro к PS4 или PS4 Pro

Если кроме самих «ушей» и консоли есть уже и подходящий Bluetooth-адаптер, то в остальном — дело техники:

  • включаем консоль, вкладываем оба наушника в кейс и закрываем его;
  • адаптер подключаем к USB-порту на передней панели консоли;
  • ждем пару секунд, пока индикатор на адаптере начнет мигать синим (т.е. включился режим сопряжения);
  • открываем крышку кейса AirPod Pro и затем жмем и держим кнопку на кейсе, пока синий индикатор адаптера мигать перестанет — наушники подключены;
  • подключаем адаптер микрофона к 3.5-мм «мини-джеку» контроллера (после чего на экране появится соответствующее уведомление).

Собственно, на этом всё. Airpods Pro подключены к консоли Playstation 4 и готовы работать в качестве настоящей игровой гарнитуры. Притом true wireless!

Ξ  Джейлбрейк iPhone с Android-смартфона - так тоже уже можно
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх