Почему PS4 Remote Play на iPad не работает и что с этим делать?

Собственно, в целом ряде случаев так называемое «Дистанционное воспроизведение» PS4, т.е. этот самый Remote Play на iPad работать и не должен. Потому если таки не работает, либо же работает, но плохо, то надо изучить проблемку более внимательно.

Благо, в данном конкретно случае, что чтобы с нею разобраться и, по возможности, устранить, с лихвой хватит знаний и опыта самого обычного, среднестатистического мобильного пользователя.

В общем, по порядку:

если PS4 Remote Play на iPad не работает — проверяем совместимость

Планшета, разумеется. Суть басни в том, что PS4 Remote Play работает только с моделями iPad 6-го, iPad Pro 2-го и iPad Air 3-го поколения. С другими iPad-ами «Дистанционное воспроизведение» PS4 работать не будет. Так что, если не работает, то первым делом проверяем имеющийся iPad на предмет совместимости. А для этого надо просто знать его модель. Если не знаем (или знаем, но не точно), то:

  • заходим в «Настройки» iPad;
  • тапаем «Основные«, «Об этом устройстве» и затем жмем по артикулу в строке «Номер модели«;
  • смотрим код, который начинается с буквы A и циферки после неё, а далее просто сверяем номера:

у обычного iPad 6 код модели — A1893 или A1954;
у iPad Pro 2 — A1876, A2014, A1895, A1983, A1980, A2013, A1934 или A1979;
у iPad Air 3 — A2152, A2123, A2153 или A2154.

  • если ваш iPad показывает какой-то другой номер, то это более ранняя модель и поддержка PS4 Remote Play у неё не предусмотрена, то бишь, играть это планшете в игрушки PS4 через «Дистанционное воспроизведение«, к сожалению, не получится.

Если же модель стопудово соответствует (код совпадает с любым из перечисленных выше), но игрушки с PS4 все  равно не идут, то плавно переходим к следующему этапу нашего мероприятия.

если PS4 Remote Play на iPad не работает — проверяем связь

Точнее, сначала на всякий случай перепроверяем программное обеспечение планшета. Сначала — версию iOS (там же: «Настройки» -> «Основные» -> «Об этом устройстве» -> «Версия»). Напомним, для работы с PS4 Remote Play требуется как минимум iOS 12.1 или любая из последующих версий системы.

Далее не лишним будет проверить, как работает само приложение Remote Play. А для пущей уверенности, просто его переустановить, а именно удалить, а потом скачать и установить заново (вот ЛИНК на оф. сайт Sony).

Теперь что касается связи, проще говоря, качества подключения к интернету. Во-первых, для игр через Remote Play мобильный 3G-интернет не подходит. Во-вторых, и iPad и PS4 должны быть подключены к одной и той же сети Wi-Fi, которая должна обеспечивать стабильную скорость передачи данных не ниже 5 Мб в секунду (рекомендованное значение 12 Мб/с).

И в-третьих, чтобы проверить эту самую скорость доступной сети, делаем следующее:

  • включаем консоль PlayStation 4 и заходим в «Настройки«;
  • жмем «Сеть» и далее — «Проверить соединение с интернетом«.

По факту завершения проверки наблюдаем показатели, указанные в строках «Скорость соединения…» на экране отчета. Значение в диапазоне от 12 Мб/с до 15 Мб/с позволит планшету воспроизводить игру более-менее качественно и без сбоев. Значение чуть выше 5 Мб/с можно считать минимально возможным для того, чтобы попытаться поиграть в игру с PS4 на iPad. Если же скорость ниже, то сбои, фризы, падения fps, глюки звука и прочие проблемы гарантированы, при условии, что игру вообще получиться запустить. Вот как-то так…

📎  Российские ритейлеры отмечают дефицит топовых iPhone 11
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх