Отслеживание апноэ у Huawei GT 2: как включить и настроить

На прошлой неделе, как известно, вышло очередное (1.0.3.16) обновление прошивки для Huawei GT 2, которое помимо ряда исправлений и улучшений (включая оптимизацию GPS) включает также новую функцию «отслеживание апноэ» во сне.

И в этом посте вкратце о ней расскажем.

Итак…

Чтобы включить новую функцию «научного» мониторинга сна и отслеживание апноэ, для начала проверяем версию прошивки Huawei GT 2, и если v.1.0.3.16 еще не установлена, то обновляемся (стандартным способом: открываем приложение «Здоровье» в смартфоне > внизу тапаем «Устройства» > далее «Huawei Watch GT 2» > включаем «Автозагрузка пакетов обновлений по Wi-Fi» > завершаем обновление). Далее…

как включить отслеживание апноэ в Huawei GT 2 ?

Данная фича, к слову, вроде как разработана специалистами Главного военного госпиталя Народно-освободительной армии Китая (который 301-й госпиталь НОАК) в рамках масштабной программы исследований здоровья сердца, в которой участие принимали более 240000 человек, и на основе данных, собранных с помощью приложения Heart Health Research, а также смарт-часов Watch GT и браслетов Huawei Band 3 и 3 Pro (в том числе).

Поэтому в Huawei GT 2 включается она следующим образом:

  • заходим в Huawei App Store, качаем оттуда и устанавливаем на смартфон приложение Heart Health Research (оно же 心脏健康研究) в версии 2.0.0 или новее — [ЛИНК] — в настоящее время прога устанавливается только на смартфоны Huawei;
  • после завершения установки открываем Heart Health Research, регистрируемся и логинимся;
  • далее в меню приложения тапаем Research Project, присоединяемся к проекту по исследованию апноэ (Sleep Apnea Research Project), затем там же жмем «Profile-My Device» и подключаем свои Huawei GT 2, следуя инструкции на экране;
  • после этого открываем приложение «Здоровье«, тапаем «Устройства» и активируем опцию отслеживания сна (Scientific sleep);
  • далее снова возвращаемся в приложение Heart Health study, тапаем «Profile-My Device» тапаем Huawei GT 2 и активируем функцию «Intelligent timely measurement» в разделе «Apnea research project«.

Собственно, на этом всё. Надеваем часы и ложимся спать, а после пробуждения открываем на смартфоне приложение Heart Health Research, подключаем Huawei GT 2 и после синхронизации программка выдаст данные о частоте сердечных сокращений (heart rate), содержании кислорода в крови (blood oxygen) и риске возникновения апноэ (Apnea risk) за время сна.

Что такое апноэ и зачем его отслеживать?

Согласно описанию Всемирной организации здравоохранения,

Синдром обструктивного апноэ во сне является клиническим нарушением, для которого характерны частые остановки дыхания во время сна, обычно сопровождаемые громких храпом. Эти паузы перекрывают поступление кислорода в организм на несколько секунд и останавливают удаление углекислого газа. В результате этого мозг вызывает короткое пробуждение, открывает дыхательные пути и возобновляет процесс дыхания. На протяжении ночи это может происходить много раз и делает невозможным надлежащий сон. В течение дня человек может испытывать чрезмерную сонливость, затруднения с концентрацией внимания или головные боли. Ночью наиболее распространенным проявлением является храп.

Сам по себе синдром обструктивного апноэ во сне не является состоянием, угрожающим жизни, однако он может вызвать такие серьезные проблемы, как сердечнососудистые и цереброваскулярные заболевания. Эта болезнь может влиять на качество жизни, однако легко поддается ведению. Одна из форм лечения состоит в непрерывном обеспечении положительного давления в дыхательных путях, благодаря которому воздух принудительно поступает в них через маску и предотвращает их смыкание.

Ξ  Realme Buds Air: как проверить уровень заряда и состояние батарей
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх