Универсальная кнопка Play/Pause для всех вкладок и окон Chrome: как включить

На текущий момент старания разработчиков Chrome обуздать каким-то образом «громкие сайты» обрели вид одной стандартной кнопки Play/Pause, с помощью которой «заткнуть» любую шумную страницу можно прямо с панели инструментов, без необходимости искать её во вкладках.

Данная фича уже доступна в 77-й версии Chrome, но остается пока в числе экспериментальных, то есть, по умолчанию не активна, и включать её надо вручную.

Кроме того, стоит также учитывать, что, как и любую другую из экспериментальных функций, эту разработчик в будущем может как-то изменить или вообще убрать. Но поскольку такая кнопка — решение весьма практичное (как нам показалось), то есть надежда, что в следующих версиях Chrome её все же сделают штатной функцией.

Как включить кнопку Play/Pause для вкладок в Chrome

Процедура, само собой, стандартная: надо найти и активировать соответствующий «флаг» в настройках браузера. Делается это следующим образом:

  • открываем страницу экспериментальных настроек Chrome — chrome://flags/ — и в строке поиска пишем global media, либо переходим к нужно функции по прямой ссылке chrome://flags/#global-media-controls;
  • для функции Global Media Controls в меню справа ставим «Enabled» вместо «Default«;
  • и перезапускаем браузер (Chrome сам предложит перезапуститься, потому просто жмем кнопку «Перезапустить» внизу экрана).

Это всё. Правда, есть еще один нюанс. На панели инструментов браузера кнопка Play/Pause появляется только тогда, когда на какой-то из открытых страниц запускается воспроизведение видео или аудио-ролика. Поэтому, чтобы проверить, как эта кнопка функционирует, ролик надо сначала включить. YouTube подходит для этого отлично:

Универсальная кнопка Play/Pause для всех вкладок и окон Chrome: как включить

Далее просто кликаем по стандартному треугольничку и затем на открывшейся ниже панельке плеера по ситуации жмем «Пауза» (либо кнопки прокрутки вперед/назад — они тоже предусмотрены) — очень удобно. Тем более, что фича, во-первых, срабатывает даже когда мультимедийные файлы запускаются сразу в нескольких вкладках (и своя панель плеера отображается для каждого в том же меню). А во-вторых, срабатывает она, даже когда аудио или видео включается в другом окне Chrome. Так что, когда в браузере привыкаешь держать кучу окон и вкладок, то отловить и выключить ненужную и/или слишком громкую теперь гораздо проще.

#  "Проблема" с DX12 в Control на ПК: что надо сделать
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх