Новый принудительный темный режим на сайтах в Chrome

Собственно, встроенная функция принудительного включения «темного режима» на сайтах в Chrome, как известно, появилась еще в апреле, в 74-й версии браузера.

По факту оказалось, что работает такой «темный режим» посредством простой инверсии цвета элементов дизайна веб-страницы. В большинстве случае тотальная инверсия всего подряд выглядит жутковато, и, тем не менее, фича работает.

В Google же на достигнутом останавливаться не стали и в новом Chrome 77 реализовали данную функцию в обновленном варианте. Теперь браузер инвертирует не всё оптом, а меняет только фон, обходя при этом картинки на странице и не снижая четкость их отображения.

Результат, следовательно, получается тоже несколько иной (и тоже не всегда ожидаемый), но в целом в новом тёмном режиме страничка выглядит более естественно.

Плюс к этому, в экспериментальных настройках Chrome вместо всех предыдущих функций «темных режимов» появился новый «флаг», которым темная тема на всех сайтах включается централизовано.

Как принудительно включить новый темный режим на сайтах в Chrome

С учетом того, что на момент публикации данного поста эта функция в стабильной версии Chrome (76-й) еще не доступна, то чтобы увидеть её во всей красе понадобится Chrome Canary (версия Chrome для разработчиков, которая обновляется ежедневно и в которой новые экспериментальные функции появляются намного раньше).

В остальном процедура стандартная:

  • переходим на страницу экспериментальных настрое (chrome://flags);
  • в строке поиска пишем force dark mode (либо вот — chrome://flags/#enable-force-dark — прямая ссылка на эту функцию в настройках);
  • активируем опцию Force Dark Mode for Web Contents (в меню выбираем «Enabled«):

Новый принудительный темный режим на сайтах в Chrome

  • перезагружаем браузер.

Функция в данный момент уже доступна в Chrome Canary в версиях для Mac, Windows, Linux, Chrome OS и Android. Визуально принудительный тёмный режим на странице выглядит примерно так (кликабельно):

Новый принудительный темный режим на сайтах в Chrome

То есть, цвет подложки меняется на темный, цвет заголовков и прочего текста — белый, а изображения и прочие цветные элементы дизайна браузер по умолчанию оставляет без изменений. Но эта функция тоже настраиваемая. Потому если надо, что на сайте темного еще больше, что там же, в настройках функции вместо просто «Enabled» можно выбрать опции, которые предусматривают инверсию в том числе и отдельных элементов меню.

#  Chrome 76: как теперь отключать блокировку flash-контента на сайтах
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх