Astral Chain: как заново пройти уже пройденную главу

В Astral Chain помимо основной сюжетной линии с яркой боевой системы предусмотрена еще уйма всякого попутного. Постоянно надо еще что-то выполнить, решить, найти, открыть, собрать и т.д. — любителям слэшеров в целом и творчества Platinum Games в частности стопудово понравится.

Этих побочных мелочей в игре так много, что при первом прохождении Astral Chain значительная их часть попросту теряется. А это, конечно же, недопустимо, если вы приобрели игру не для только, чтобы пролететь её абы как, листая главы на скорость, а намереваетесь вдумчиво исследовать все закоулки, разгадывая квесты и зарабатывая всё, что полагается заработать.

Тем не менее, как показывает практика с первого раза что-то особенно интересное обязательно пропустишь. С другой стороны, в Astral Chain можно заново пройти любую из уже пройденных глав. Как говорится, было бы желание, а способ есть.

И, к слову, он также позволяет задействовать еще и новых Легионов из числа открытых, чтобы в процессе добираться до локаций, которые без них раньше не открывались. Другое дело, что технология такого повторного прохождения глав сама по себе довольно хлопотная, требует грамотного к себе отношения и имеет свои недостатки. Вот об этом всем мы сейчас и расскажем. Итак,..

как еще раз пройти уже пройденную главу в Astral Chain

Значит, прежде чем данное мероприятие вообще начинать, важно четко понимать, чего это будет стоить. А стоить таки будет. В Astral Chain каждое возвращение на КП, а повторное прохождение главы начинается именно с этого этапа, автоматически отменяет все ранее выполненные задания главы, а также обнуляет улучшения Легиона и X-дубинки. Перезапуск файла главы в плане прогресса далеко не отбрасывает, но некоторый кусок контента, вероятнее всего, придется пройти еще раз. Это во-первых.

Во-вторых, если начать заново проходить главу или её какую-то часть, а затем вернуться к текущему файлу, то все изменения персонажа сохраняются (включая цвета легиона, улучшения и пр), но все побочные квесты штаба автоматом отменяются. Поэтому перед повторным прохождением ранее пройденной миссии лучше дополнительно сохраниться во втором слоте (первый по ходу будет переписывать автосохранение) — это на случай, если прохождение захочется отменить.

Теперь, собственно, о том, как заново проходить уже пройденное. По порядку:

  • первым делом идем к своему компу в штабе (ваш рабочий стол, напомним, находится в большой комнате КП «Нейрона»);
  • открываем комп и заходим в «Выбор главы«;
  • кнопками R и L листаем список глав и выбираем нужную;
  • далее выбираем подходящее дело (оно же — точка миссии);
  • попутно читаем «Детали главы» и/или «Детали дела«, чтобы ничего не перепутать (над вкладкой «Детали главы» есть текстовый блок с процентным значением очищенной Красной материи, количеством найденных предметов и заработанным рейтингом);
  • определившись с точкой возврата в игру, жмем кнопку «A» джойкона и в меню выбираем «Воспроизвести файл и главу«;
  • вперёд!
#  Камеры iPhone 11 "подкололи" даже разработчики Cyberpunk 2077
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх