Доход мировой цифровой экономики сосредоточен на платформах США и Китая

США и КНР являются мировыми лидерами в развитии цифровой экономики, глобальное цифровое богатство в значительной степени сосредоточено на коммерческих платформах этих двух стран.

Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на доклад, опубликованный Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

В докладе содержится призыв ко всем странам мира уделить должное внимание цифровой экономике и совместно уменьшать цифровую пропасть.

В «Докладе о цифровой экономике 2019», опубликованном ЮНКТАД в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, говорится, что лидирующие места США и КНР в развитии цифровой экономики отражаются во многих сферах. Например, на обе страны приходится 75% всемирных патентов на технологию блокчейн, 50% глобальных расходов на Интернет вещей, свыше 75% объемов на глобальном рынке облачных вычислений, а также 90% рыночной стоимости 70 крупнейших в мире цифровых компаний-платформ.

В докладе отмечается, что среди 20 крупнейших в мире с точки зрения рыночной стоимости цифровых предприятий 40% имеет платформенную бизнес-модель, а семь «суперплатформ» — Microsoft, Apple, Amazon, Google, Facebook, Tencent и Alibaba — занимают две трети суммарной рыночной стоимости 70 крупнейших в мире платформ.

Доклад призвал все страны мира предпринять политические меры для поощрения и стандартизации развития цифровой экономики, а также к тому, чтобы на региональном и международном уровне обеспечить полноценное участие в этом процессе развивающихся государств в целях эффективного противодействия соответствующим вызовам. В докладе также внесены предложения уменьшить цифровую пропасть в глобальном масштабе посредством усиления помощи и совместного создания благоприятных условий.

Ξ  За первые 96 секунд "Дня холостяка" объем продаж на Tmall превысил 10 млрд юаней
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх