Blockadblock: почему появился и как обойти его вручную

Нынче, как известно, многие сайты «просят» посетителя отключить блокировщик рекламы. Притом если большинство показывают соответствующую табличку, но потом позволяют глянуть и контент, то есть и такие, которые работают с Blockadblock и, обнаружив блокировщик, контент страницы не отображают.

И получается, что табличка и в том, и в другом случае, как правило, стандартная, но ситуации по факту разные.

Зачастую проблемка с Blockadblock решается автоматически, с помощью пары расширений для браузера. Автор данного поста, к примеру, время от времени юзает uBlock Origin для защиты от слишком навязчивой рекламы, плюс Nano Defender — для блокировки «блокировщиков». Но с некоторых пор такой способ, очевидно, начал постепенно терять актуальность.

Почему так?

Причины тому могут самые разные. Например, после апдейта браузера или расширения-блокировщика просто «слетел» встроенный фильтр (и непонятно, когда разрабы баг пофиксят). Или на сайте появились новые вредоносные скрипты, которые вынуждают посетителя отключать блокировщик рекламы (иногда даже без ведома администратора ресурса). Плюс, не будем также забывать, что скрипты такие тоже непрерывно совершенствуются и даже разработчикам популярных блокировщиков требуется какое-то время, чтобы обновить каталоги фильтров своих программ.

В любом случае, когда сайт начал безальтернативно требовать отключить блокировщик рекламы, то это повод отнестись к этому, как к отдельному ЧП. Ведь тот же uBlock Origin, помимо того, что рекламу блокирует, является также и элементом системы антивирусной защиты компа. Потому отключать его можно, но только в том случае, когда сайт сам по себе надежный, рекламой не злоупотребляет, и для посетителя это один из способов этот сайт поддержать. В остальном же, учитывая то, сколько всякой пакости может содержать явно «левая» реклама на сайтах, проще вообще не открывать страницу. Ну, либо не отключать блокировщик, а настроить свой фильтр для обхода Blockadblock.

Как обойти Blockadblock «вручную»?

В Ublock Origin сделать это можно, к примеру, следующим образом (для других популярных блокировщиков способ тоже работает):

  • открываем панель управления расширением и заводим отдельный фильтр, в котором прописываем
@@||example.com^$generichide
example.com##script:inject(bab-defuser.js)
  • где вместо «example.com» указываем URL сайта, на котором надо обойти Blockadblock;
  • жмем «Применить» и сохраняем новый фильтр.
  • просто перезагружаем страницу сайта.
  • при необходимости повторяем данную процедуру для всех сайтов, на которых появился Blockadblock.

И в завершение повторимся: если вы тоже пользуетесь одним из популярных блокировщиков рекламы и в какой-то момент на нужные сайты Blockadblock вдруг перестал вас пускать, то, вероятнее всего, можно обойтись и без дополнительных фильтров, а просто подождать, пока разработчик блокировщика выпустит очередной апдейт с новыми фильтрами. Либо же обойти Blockadblock описанным способом, когда ждать недосуг.

Ξ  Игры на блокчейн: TOP5 из тех, в которые уже можно играть
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх