Современные МФУ: технологичнее, экономнее, выгоднее

Сегодня любой принтер, хоть лазерный, хоть струный — это решение в большинстве случаев малоактуальное (если не сказать больше). Современное МФУ, то бишь многофункциональное устройство представляется вариантом гораздо более практичным, а зачастую и более выгодным.

Тем более, что за последние несколько лет МФУ стали совершеннее и удобнее, притом что в отличие от просто принтеров, каждый такой девайс умеет и печатать, и сканировать, и копировать документы и графику, а многие модели оснащаются еще и функцией факса, с успехом заменяя офисные телефоны.

К тому же струйные МФУ в настоящее время стоят не намного дороже, чем такие же принтеры. И фактически за небольшую доплату можно приобрести весьма приличную струйную модель МФУ для печати фотографий в домашних условиях. Для наглядности — МФУ по низкой цене в Киеве. Что же касается лазерных МФУ, то они, разумеется, дороже, чем струйные. И, тем не менее, лазерное МФУ с функцией черно-белой печати для серьезной и продолжительной работы в офисе стоит тоже лишь немногим дороже, чем лазерный принтер со схожей производительностью.

Плюс к этому, компании-производители МФУ также весьма успешно совершенствуют и новые технологические наработки, которые всего каких-то 3-4 тому назад считались экспериментальными и, скажем так, не совсем соответствовали ожиданиям и возможностям массового пользователя. Теперь же это вполне себе стандартные опции, которыми комплектуются даже модели так называемого среднего класса, ориентированные как раз на массовый спрос.

К примеру, одной из наиболее «хитовых» новинок рынка МФУ по-прежнему остается технология PageWide от HP. Если вкратце, то это струйное МФУ, у которого печатающая головка неподвижна, но на ней расположено более 42 000 миниатюрных сопел, которые покрывают всю площадь печатного листа. Проще говоря, у МФУ с PageWide в ходе печати двигается только лист, поэтому такие машины, во-первых, работают значительно тише, чем обычные струйные принтеры или МФУ, а во-вторых, способны печатать почти со скоростью лазерного принтера.

Современные МФУ: технологичнее, экономнее, выгоднее

Схожее по функционалу решение есть и у компании Epson. Называется оно PrecisionCore. В основе его — несколько иной подход, но благодаря PrecisionCore новые МФУ Epson в плане производительности от HP PageWide уже не отстают.

Еще одна новинка, массово реализованная в струйных МФУ — это различные системы непрерывной подачи чернил, и не сторонние, как раньше, а, что называется, «заводские». Первенство в этом направлении принадлежит, конечно же, Epson. Компания, как известно, первой выпустила в продажу цветные печатающие устройства с поддержкой фирменной технологии EcoTank. Модели ориентированы на высокую и очень высокую нагрузку и штатно комплектуются специальными емкостями для жидких чернил, которые по мере расхода последних можно просто доливать, экономя таким образом на картриджах.

Не так давно аналогичное решение, только под названием MegaTank, появилось и у Canon. Технология также предусматривает возможность ручной дозаправки чернил без необходимости покупать цветные картриджи. А вот Brother пошли другим путем и разработали INKvestment, картриджи, но более емкие и более эффективные. МФУ с поддержкой INKvestment печатает до 3000 черно-белых страниц и до 1.5 цветных без замены картриджей.

Более подробно о возможностях современных МФУ смотрим на сайте https://a-techno.com.ua/ru/mnogofunkczionalnyie-ustrojstva1-id6627/. Предусмотрена удобная система для сравнения отдельных моделей. Кроме того, своим покупателям A-Techno также предоставляет кредитную линию.

Ξ  Черный экран в браузере Chrome: как устранить этот глюк [дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх