Apple присоединилась к требованию защитить «мечтателей» от депортации

Корпорация Apple присоединилась к коалиции американских компаний, обратившихся к Конгрессу с требованием узаконить защиту так называемых Dreamers (буквально,»мечтателей»), группы из более чем 700 000 иммигрантов, работавших и проживавших в стране на законных основаниях, но находящихся теперь под угрозой депортация.

Термин dreamers в США в настоящее время применяется в отношении лиц, которым предоставляется защита от депортации, согласно принятой при президенте Обаме программе DACA (временная отсрочка депортации для незарегистрированных мигрантов, которых прибыли в США еще детьми).

Администрация Дональда Трампа в рамках начатой кампании по массовому выдворению из страны нелегальных иммигрантов заявила об отмене DACA, под действием которой на начало 2019 года находилось уже 787 580 человек.

После этого крупнейшие IT-компании США призвали Конгресс начать реформирование иммиграционного законодательства и в срочном порядке принять закон, защищающий «мечтателей» от депортации (подробнее о юридическом аспекте проблемы защиты от депортации).

Открытое письмо с обращением подписали, в частности, руководители Amazon, Facebook, Google и Twitter.

«Это наши друзья, соседи и коллеги, и они не должны ждать вердиктов суда, от которых зависят их судьбы, поскольку Конгресс может действовать прямо сейчас, — цитирует письмо канал CNBC.  —  Американские работодатели и сотни тысяч их сотрудников надеются на то, что вы без дальнейших проволочек узаконите защиту мечтателей».

В письме также отмечается, что потеря всех ранее защищенных DACA сотрудников обойдется экономике США не менее, чем в $350 млрд убытка, при этом федеральный бюджет единовременно потеряет порядка $90 млрд.

Apple присоединилась к требованию защитить "мечтателей" от депортации

Генеральный директор Apple Тим Кук, как известно, является давним и активным противником всех попыток лишить «мечтателей» законодательной защиты и уже не первый год в числе руководителей крупных компаний обращается к правительству с призывом окончательно решить эту проблему.

В 2017 году Кук направил сотрудникам Apple официальное письмо, в котором подробно рассказал о негативном влиянии решения об отмене программы DACA на компанию и её персонал и пообещал не прекращать работу с Конгрессом до тех пор, пока «всем мечтателям в стране не будет обеспечена постоянная защита» (подробнее о том, как получить политическое убежище в США).

Стоит отметить, что администрация Трампа уже заявила о готовности возобновить временную защиту для «мечтателей», но только в обмен на выделение $5.6 млрд бюджетных средств на строительство пограничной стены, на что демократы в Конгрессе ответили категорическим отказом..

Ξ  Минфин РФ предлагает ввести лимиты стоимости гаджетов для госслужащих
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх