Тим Кук о мобильных платежных системах: все только начинается

Как известно, в отличие от многих своих конкурентов, Apple не проявляет в последнее время столь-либо заметную активность в области мобильных платежных систем. Тем не менее, это не означает, что такой перспективный и быстрорастущий рынок в Купертино совсем не замечают.

На состоявшейся в минувший вторник пресс-конференции, посвященной обсуждению финансовых результатов компании за второй квартал текущего года, Тим Кук в частности ответил на некоторые вопросы журналистов относительно перспективности мобильных платежей.

«Я считаю, что все находится в зачаточном состоянии», — отметил гендиректор Apple. — «Все только начинается».

Другими словами, очевидно в Apple не спешат стремглав хвататься за разработку собственной мобильной платежной системы, по крайней мере в ближайшее время. Своим заявлением Кук фактически опроверг некоторые слухи о том, что компания намерена оснащать iPhone следующей генерации NFC-модулем, благодаря которому пользователи смогут оплачивать товары и услуги, используя свой iPhone в качестве персонального платежного терминала.

Уже давно не является секретом, что Apple соблюдает осторожность во всем, что касается новых рынков и трендов, предпочитая принимать стратегические решения уже после их окончательного формирования, соответствующие же новые продукты компания старается предлагать своим пользователям уже в завершенном виде. Тем более, что после прошлогодней неудачи с выпуском новых карт для iOS, в Apple, скорее всего, еще более взвешенно будут подходить к внедрению новых функций и технологий во избежание подобных казусов в будущем.

Подобный подход Apple продемонстрировала, к примеру, в отношении стандарта связи 4G. В апреле 2011 года Тим Кук, тогда еще главный операционный директор компании, сказал, что в LTE-чипсетах первого поколения «слишком много конструктивных компромиссов». После чего поддержка 4G в Apple-девайсах появилась только с выходом LTE-чипсетов третьего поколения, т.е. почти год спустя после начала LTE-бума на рынке мобильных устройств.

Напомним, что первым шагом Apple в области мобильных платежей стало выпущенное в прошлом году приложение Passbook. Однако этот программный продукт не является приложением для мобильных платежей. Passbook позволяет пользователю хранить электронные копии билетов, купонов или карт лояльности покупателя. Купоны и карты можно использовать при оплате товаров и услуг, к примеру, в магазинах, ресторанах и других заведениях, предоставляющих какие-либо скидки своим покупателям.

Таким образом, можно предположить, что технологии мобильных платежей в iPhone и iPad — это дело будущего и, вероятно, весьма скорого. Однако Apple пока будет ждать, при том столько, сколько нужно, чтобы новые решения и функции «созрели» до состояния готовности, и только после этого компания предложит их своим пользователям. источник

Ξ  Власти ЕС хотят смартфоны со сменными аккумуляторами? Не совсем...
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх