Игра на деньги: сколько учиться, а сколько играть?

Штудирование теории и тренировки вне стола — это неотъемлемая часть самоподготовки любого игрока, который намерен подтянуть навыки и достигать чего-то большего.

И тем не менее, в ответ на стандартные вопросы новичков, которые те регулярно задают на форуме — https://gameleonteam.com/forums/ — авторитетные товарищи раз за разом повторяют, что на разных этапах игровой карьеры учебу и игру следует сочетать, так сказать, в разных пропорциях, грамотно дополняя практику теорией и наоборот

Когда только начал

Любой опытный игрок всегда скажет, что одной лишь игрой мастерство не повысишь. Это не означает, что сама игра не является частью обучения, но без специальных программ, книг, видеогайдов, просмотра записей игр и тренировок мастеров, общения на форуме и т.д. тоже не обойтись. Поэтому давно существует нечто вроде аксиомы, согласно которой на теоретическую подготовку начинающий игрок должен тратить вдвое больше времени, чем на игру.

Хорошая игровая практика — это безусловный плюс, однако уверенное знание базовых стратегий и приемов, а также понимание того, как и когда их применять, в начале карьеры гораздо более эффективно способствуют быстрому росту уровня игрока, это во-первых.

Во-вторых, только в ходе интенсивного изучения теории игры новичок может понять, что современный покер — это не просто карточная игра, это наука, правильный и планомерный подход к изучению которой поможет реально оценивать свой уровень и избежать массы досадных (и дорогих) ошибок, которые неизбежно демотивируют начинающего игрока.

Игра на деньги: сколько учиться, а сколько играть?

Надежен ли фундамент?

Имея солидную теоретическую базу и научившись использовать обретенные знания за столом (что так или иначе отражается на сумме выигрышей в за определенные, весьма непродолжительные периоды), продвинутый игрок, как правило, начинает играть чаще и больше, уделяя больше часов как тренировкам, так и собственно игре.

Этот этап карьеры специалисты считают особо сложным, так как заметные успехи в среднесрочной перспективе могут вырабатывать у игрока чувство излишней самоуверенности и желание сосредоточиться на зарабатывании денег, что в долгосрочной перспективе ведет к значительным потерям и, опять же, снижению мотивации к дальнейшему развитию. Игрок вдруг замечает, что ему трудно противостоять соперникам, многих из которых он без труда обыгрывал всего год назад, ему больше нравится играть с более слабыми игроками, он перестает изучать теорию, меньше тренируется, игнорирует ошибки и в конечном итоге теряет способность правильно оценивать собственные силы.

В этой связи даже продвинутым игрокам, то бишь начинающим игрокам, которые вышли на некий сравнительно высокий уровень в игре, рекомендуется сочетать игру и обучение не в соотношении 1:1, а в соотношении 0.5:1.5. То есть на каждые полчаса в реальной игре должны приходится полтора часа подготовки с вдумчивым поиском и анализом собственных ошибок, а также ошибок соперников. И лучше, когда в этом помогает опытный тренер.

Когда наука может и подождать?

Разумеется, хороший игрок учится каждый день и всю свою жизнь. Однако когда уровень мастерства уже позволяет, то никто не игнорирует возможность выиграть быстро. К примеру, когда можно «зависнуть» на весь день за явно слабым столом, или в какой-то из покер-румов — https://gameleonteam.com/poker-rooms/ — затеяли очередное грандиозное мероприятие с целой армией участников, то зачем же пропускать столь качественную «тренировку»?

#  Защита для Huawei P30: не нужно ограничивать фантазию!

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх