Падает FPS и сильно лагает Borderlands: GOTY — что можно сделать

Трейлер Borderlands 3, Borderlands: GOTY Enhanced Edition для ПК и консолей, плюс улучшенные текстуры для Borderlands 2 и Borderlands: TPS — разработчики, очевидно, всерьез вознамерились показать, что не сидят, сложа руки…

С обновками, правда, не всё гладко. Поэтому данный пост — для тех, кто уже скачал и начал начал осваивать Borderlands: GOTY и походу успел столкнуться с некоторыми проблемками.

А таковых в ПК-версии этой игрушки мы (и не только мы) на данный момент выявили как минимум три: так называемый тиринг, а также внезапные падения FPS и сильные лаги в онлайн-режиме. О тиринге, то бишь разрывах изображения в игре и о том, как с этим бороться, мы уже написали отдельный пост, а вот о том, как устранить проблему с FPS и лаги, мы расскажем в этой публикации.

Сразу отметим, что приведенные ниже методы устранения проблем в Borderlands: GOTY Enhanced Edition предполагают внесение некоторых изменений в ini-файлы и файл конфигурации игры. С этим надо повнимательнее. Но если что-то не сработало, или после внесения изменений игра начала сбоить, то, напомним, исправить ситуацию можно следующим образом:

  • открываем клиет Steam, переходим в «Библиотеку«;
  • в списке игр находим Borderlands: GOTY Enhanced Edition, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в меню жмем «Свойства«;
  • в окне настроек игры переходим во вкладку «Локальные файлы«;
  • и жмем кнопку «Проверить целостность файлов«.

Ну, а теперь к делу:

если Borderlands: GOTY лагает

Если игра внезапно и немотивировано тормозит, то первым делом попробуйте на время переключить Steam в офлайн-режим (кликаем «Steam» в левом верхнем углу окна клиента и в меню выбираем «Перейти в автономный режим«) — FPS должен заметно подрасти и стабилизироваться.

Если же Borderlands: GOTY сильно лагает именно онлай, когда играете вы в кооперативном режиме, то это проблемка посерьезней. Но вроде как успешно лечится путем отключения внутри-игрового чата (тоже на время, пока разрабы его не пофиксят). Для этого:

  • находим  и открываем папку Config игры (дефолтный адрес — «Документы\Игры\Borderlands Game of the Year\WillowGame\Config«);
  • в папке Config находим и открываем в текстовом редакторе файл WillowEngine.ini
  • в нем через поиск находим параметр HasVoiceEnabled=True и меняем для него значение на False (т.е. должно получиться HasVoiceEnabled=False);
  • сохраняем изменение и закрываем файл;
  • затем кликаем по нему правой кнопкой мыши, в меню выбираем «Свойства«, в окне свойств активируем опцию «Только чтение» и жмем «Применить«.

После всего этого Borderlands: GOTY не будет запускаться со Steam (это нормально). Потому, чтобы запустить игру, просто находим в её папке exe-шник и запускаемся по-старинке, двойным кликом.

если в Borderlands: GOTY сильно падает FPS

Если у вас Nvidia, то смело применяем методу стандартную и многократно проверенную:

  • открываем «Панель управления Nvidia«;
  • слева кликаем «Управление параметрами 3D«;
  • теперь справа в окне открываем вкладку «Программные настройки«;
  • сначала в выпадающем списке программ ниже выбираем Borderlands: GOTY;
  • потом еще ниже, там, где нужно указать предпочтительный графический процессор для программы, выбираем «Высокопроизводительный процессор Nvidia«.

Если в «Глобальных параметрах» видеокарты для процессора установлен автоматический выбор, то крайне вероятно, что игра автоматом выберет интегрированную видеокарту, производительность которой значительно ниже, чем у выделенной. Следовательно, Borderlands: GOTY будет и лагать, и FPS будет падать и т.д.

#  8000 дымки за один заход в Code Vein: как это делается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх