Как заряжать наушники Galaxy Buds от смартфона Galaxy S10 без проводов

У нового Galaxy S10 (а также у новых S10+ и S10e) есть одна весьма интересная фича: он может поработать в качестве беспроводного зарядника для других мобильных устройств. И, само собой, для зарядки фирменных Galaxy Buds он приспособлен вообще идеально.

Конечно, эффективность данной придумки может вызывать ряд вопросов, и тем не менее, этот смартфон и эти беспроводные наушники не только работают друг с дружкой прекрасно, но в случае необходимости Galaxy Buds зарядить можно, просто положив их на Galaxy S10.

Никаких кабелей для этого не требуется, надо только активировать нужную опцию в настройках. И сейчас мы расскажем, как это делается. Итак:

как заряжать наушники Galaxy Buds от смартфона Galaxy S10

Значит, как вы уже поняли, для беспроводной зарядки наушников от смартфона напрямую надо: А) включить эту функцию; и Б) правильно разместить зарядный кейс с наушниками на задней панели S10. На практике же всё это осуществляется следующим образом:

  • двойным свайпом сверху вниз по экрану открываем меню Быстрых настроек Galaxy S10 (в просторечии — «шторку«);
  • в шторке тапаем кнопку «Wireless PowerShare» и просто кладем смартфон на ровную поверхность экраном вниз (если указанной кнопки в не обнаружилось, то тут же в правом верхнем углу тапаем кнопочку меню, на открывшемся экране из списка доступных опций выбираем «Wireless PowerShare» и добавляем её в Быстрые настройки);
  • теперь аккуратно укладываем зарядный кейс Galaxy Buds плоской стороной на заднюю панель S10, строго по центру и прямо под логотипом Samsung;
  • загоревшийся красным светодиод на передней панельке кейса Galaxy Buds укажет на то, что процесс зарядки батареи кейса начат, и будет он продолжаться до тех пор, пока кейс находится в таком положении на смартфоне (а когда/если индикатор загорится зеленым, то это будет означать, что аккум кейса заряжен полностью).

Отметим также еще несколько важных моментов. Во-первых, если Wireless PowerShare вы активировали, но ни Galaxy Buds, ни любое другое совместимое устройство в течение ближайших пары минут на смартфон не положили, то эту функцию, то бишь режим реверсивной зарядки, S10 отключит автоматом. Потому о том, что батарея смартфона разряжается попусту, можно не переживать.

Во-вторых, функция Wireless PowerShare автоматически отключается, когда уровень заряда аккума Galaxy S10 падает ниже 30%.

Ну, и в-третьих, как мы уже сказали, реверсивная зарядка у Galaxy S10 — это, скорее, прикольная «фишка», чем реально рабочий способ заряжать наушники. Но «фишка» эта все равно есть, и в какой-то ситуации действительно может помочь…

#  Что делать, когда Huawei P30 Pro не показывает уведомления
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх