Германия не видит оснований бойкотировать Huawei, однако…

В последние недели в европейской прессе активно обсуждаются новости о том, что Германия под давлением Соединенных Штатов, а также из соображений собственной информационной безопасности в самое ближайшее время якобы тоже может запретит покупку любых IT-решений, и в частности мобильных продуктов китайской компании Huawei.

Однако, как выяснилось буквально на днях, эта весьма непростая история фактически движется не совсем в этом направлении.  Немецкий регулятор телекоммуникационного рынка BNetzA (Bundesnetzagentur) выступил с соответствующими разъяснениями, согласно которым, в настоящее время у Германии нет никаких оснований бойкотировать Huawei.

Вместе с тем, BNetzA вводит новые, значительно более жесткие правила, которыми немецким компаниям и организациям надлежит руководствоваться при покупке нового IT-оборудования и программного обеспечения. Особый акцент при этом регулятор делает на решениях для сотовых сетей на основе технологий 4G и 5G.

Согласно новым правилам, все немецкие провайдеры телекоммуникационных услуг отныне обязаны предоставлять каждое новое приобретенное решение на предварительную проверку. Тестирование будет проводить государственное агентство BSI (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik), которое занимается кибербезопасностью. И любое из новых IT-решений может быть реализовано только после того, как BSI официально подтвердит его безопасность и удостоверится в том, что новая программа или оборудование не содержит так называемых бэкдоров, посредством которых злоумышленники могли бы шпионить и похищать разнообразные данные из IT-систем.

Huawei намерена занять подготовкой кадров в РФ для работы с 5G

BSI уже порекомендовало немецким телекоммуникационным компаниям максимально диверсифицировать поставщиков IT-решений и тем самым предотвращать и/или минимизировать в дальнейшем вероятность создание IT-монокультур.

Напомним также, что в ближайшее время свое решение относительно работы с оборудованием производства Huawei обещает принять также британское правительство, которое пока не озвучивало свою позицию по этой проблеме. Тем не менее профильные аналитики убеждены, что Великобритания тоже вряд ли пойдет на введение полного запрета на покупку оборудования и программных продуктов Huawei. Есть также мнение, что британские операторы, возможно, ограничат объемы закупок у Huawei, и тоже будут стремиться развивать основную часть своих телекоммуникационных сетей на решениях других компаний.

#  Huawei намерена занять подготовкой кадров в РФ для работы с 5G
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх