Если Snapchat «кушает» слишком много мобильного трафа и разряжает смартфон

В Snapchat, конечно, очень удобно и весело получается рассылать фотки и маленькие ролики. Однако Snapchat (в версии для Android, по крайней мере) было и и остается одним из самых корявых приложений в категории мобильных мессенджеров.

И ладно бы только потому, что фотографии в нем получаются плохие (даже на дорогих смартфонах), но оно еще и заряд аккума жрет со страшной силой. Это, кстати, стало особенно заметно после того, как Snapchat начал блочить весьма полезные сторонние программки вроде того же Casper-а.

И тем не менее, кое что в приложении Snapchat еще можно поднастроить, когда нужно, чтобы оно поменьше «кушало» мобильный траф и заряд аккумулятора смартфона. Для этого надо всего лишь не забыть …

#1 — включить режим экономии трафика

Делается это следующим образом:

  • тапаем по значку профиля (левый верхний угол) и открываем главное меню приложения;
  • переходим в «Настройки» («шестеренка» — в правом верхнем углу экрана);
  • в разделе «Полезные сервисы» тапаем «Настроить«;
  • на следующем экране активируем «Режим экономии трафика» (можно попутно выбрать, на какой период).

В этом режиме Snapchat больше не будет автоматом грузить фотки и историю в фоновом режиме, как раньше — хоть какая-то, но все-таки реальная экономия мобильного трафа.

#2 — выключит функцию определения местоположения

Дело в том, что по умолчанию Snapchat постоянно проверяет ваши координаты (и тоже в фоновом режиме). То есть, смартфон активничает чаще, соответственно, электричества ему для этого требуется больше и заряд аккума он расходует заметно быстрее. Но в более-менее свежих версиях Android (начиная с Android 6.0 Marshmallow и новее) проблемка эта устраняется довольно просто:

  • тапаем «Настройки» системы, затем — «Приложения» и в списке установленных программок находим «Snapchat«,
  • далее на странице настроек приложения жмем «Разрешения«;
  • и просто отключаем опцию «Местоположение» в меню.

Теперь Snapchat перестанет сканить координаты, грузить этим делом проц и садить аккумулятор. Правда, надо также учитывать, что без геолокации в приложении вырубятся и встроенные геофильтры. Но их можно при необходимости включить на время заново, а потом снова выключить. В целях экономии.

#  Pocophone F1 с MIUI 10: чтобы батарея садилась не так быстро...
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх