Как удалить/отменить сообщение в Snapchat до того, как его прочитают

Чаты и снапы в Истории Snapchat, как известно хранятся только сутки, и по истечению 24 часов автоматически удаляются. И вот теперь в Snapchat появилась новая функция, которая позволяет удалять/отменять отдельные комментарии в чате до того, как адресат их прочитает.

Функция эта называется Clear Chats, она, повторимся, совсем новая и даже не во всех регионах доступна. Но процесс обновления уже идет полным ходом.

Итак,..

как отменить сообщение в Snapchat

Ничего сложного, однако некоторая сноровка всё же нужна. Чтобы отменить отдельный комментарий в чате, быстренько находим его, тапаем прямо по сообщению (не важно, что это — текст, аудио, фотка или стикер) и удерживаем нажатие (длинный тап) — на экране появится небольшое меню, в котором жмем «Удалить«. Если проявить расторопность, то в такой способ можно удалить сообщение до того, как его прочитал адресат (или группа адресатов), то бишь отменить комментарий… Но действовать надо быстро.

Администрация Snapchat уверяет, что после того, как вы удалили сообщение, система с максимально возможной скоростью постарается удалить его со всех серверов Snapchat и со всех мобильных устройств, на которые оно было отправлено. Однако, согласно правилам сервиса, все адресаты получат специальное уведомление об удалении комментария автором, потому вопросы к вам наверняка будут.

Кроме того, следует также иметь в виду, что, во-первых, функция удаления комментариев не сработает быстро, если у кого-то из собеседников в какой-то момент «пропал Интернет» (или от Сети он отключился намеренно). А во-вторых, работает она только в новых версиях мессенджера, потому если адресат пользуется одной из старых версий, то Clear Chats у него тоже не сработает.

Ну, и попутно напомним,..

как удалить весь чат в Snapchat

Данная функция называется Clear a Conversation и в Snapchat-е она появилась раньше. Чтобы удалить чат, делаем следующее:

  • в Snapchat открываем страничку профиля и тапаем «Настройки» («шестеренка» в правом верхнем углу экрана);
  • находим и тапаем строчку «Удалить чаты«;
  • прокручиваем список чатов и тапаем «крестик» возле нужного;
  • выскочит сообщение о том, что данный чат будет удален за исключением сохраненных сообщений (чтобы удалить и сохраненные сообщение, прежде чем удаять чат, надо его открыть, тапнуть сохраненное сообщение и держать нажатие, пока на на экране не появится слово «Несохраненное«);
  • тапаем «Удалить» еще раз.

Но не забываем, что в отличие от новой Clear Chats, функция удаления чата не удаляет сообщения и чаты с устройств ваших собеседников, а просто убирает переписку из памяти вашего смартфона.

*  Лавочка закрывается: Huawei больше не будет разблокировать загрузчики в своих смартфонах
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх