В городе Трир открыли китайский памятник Карлу Марксу

5 мая, в 200-летнюю годовщину со дня рождения Карла Маркса, в городе Трир на юго-западе Германии, на родине К.Маркса, прошла церемония открытия памятника К.Марксу, подаренному Китаем.

Об этом сообщает «Синьхуа«.

«Китай подарил памятник родному городу Маркса, это символизирует дружбу между народами Китая и Германии и надежду на построение сообщества единой судьбы человечества рука об руку».

Заместитель директора пресс-канцелярии Госсовета КНР Го Вэйминь отметил, что идеология К.Маркса — это ценное духовное достояние всего мира, оказавшее особенно глубокое влияние на Китай.

КПК твердо придерживается продолжения и развития марксизма, тесно связывает марксизм с китайскими реалиями, возглавляет китайский народ на пути социализма с китайской спецификой, полученные успехи в развитии привлекают внимание всего мира, в то же время привносят в мир китайскую мудрость и китайские методы.

Статуя установлена в центре города Трира. Она составляет единый прекрасный ансамбль вместе с воротами Порта Нигра, являющимися частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, и музеем-квартирой К.Маркса. Статуя весит около 2,3 тонн, высота — 4,6 м, вместе с основанием — 5,5 м.

В городе Трир открыли китайский памятник Карлу Марксу (фото Синьхуа)

Фото «Синьхуа».

Директор музея-квартиры К.Маркса Элизабет Неу заявила, что люди должны так же глубоко размышлять, как К.Маркс в свою эпоху, тогда человеческое общество будет еще более честным и справедливым. Она надеется, что после открытия памятника в Трир приедет еще больше туристов, в том числе китайских.

На церемонии открытия присутствовало более 1 тыс человек, в том числе представители политических и научных кругов, а также искусства из Китая и Германии, местные жители. Около сотни корреспондентов готовили репортажи с места события.

*  Китай начал строить базу для развития космических СЭС
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх