Kingdom Come Deliverance с шнапсом и без шнапса: как сохраняться, когда нужно

В новой Kingdom Come Deliverance система сохранения утомлять начинает прям со старта. Шнапс — это довольно специфический напиток, который и в реале не всем нравиться, а в этой игре это зелье мало того, что назвали спасительным, так его еще и на самом деле мало.

В самом начале Kingdom Come Deliverance шнапса дают всего 3 порции, а потом его надо либо гнать, т.е. крафтить самому, либо покупать готовый за деньги. А нужен он постоянно, поскольку сохраняться хочется, когда нужно, а не когда получиться.

Правда, засейвиться можно еще и, так сказать, безалкогольным способом, т.е. просто поспать. Но в таком случае можно в буквальном смысле проспать какое-нибудь задание, если выполнять его нужно за ограниченное время.

Потому многие игроки предпочитают не заморачиваться со всеми этим условностями и юзают спецмод. Благо, такой тоже уже имеется. Прога, разработанная умельцами из Nexusmods, полезна в первую очередь тем, что позволяет сейвиться по мере необходимости, притом безо всяких шнапсов.

Разумеется, мод полностью не официальный, ставят его игроки сугубо на свой страх и риск, игра от него может и вылететь, потому все папки и файлы, которые вы будете менять, предварительно следует забэкапить.

как сохраняться в Kingdom Come Deliverance с помощью мода

Скачать данный мод можно прямо с сайта разработчика. Предлагается он сразу в двух версиях на выбор: одна позволяет сохраняться вообще без шнапса, а вторая предполагает постоянное наличие одной бутылки в Инвентаре в течение всей игры.

И «фишка» в том, что выбрать надо какую-то одну из версий, применять обе сразу НЕЛЬЗЯ!

Процедура установки мода выглядит следующим образом:

  • качаем файл (линк — выше), выбираем одну из двух версий: No Schnapps (без шнапса) или Single Schnapps (всегда с 1 бутылкой);
  • далее на компе открываем папку с игрой: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\KingdomComeDeliverance\;
  • в ней находим папку Data, сначала делаем резервную копию папки, а потом распаковываем в исходную архив с модом;
  • мод работает сразу по факту включения игры (чтобы сохраниться, жмем Escape и сохраняемся).

как удалить мод сохранения в Kingdom Come Deliverance

Это на случай если фокус не понравился или вдруг что-то заглючило. Снова открываем C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\KingdomComeDeliverance\, находим папку Data, в ней ищем файлы zzz_kcd_UnlimitedSaving.pak и zzz_kcd_UnlimitedSavingNS.pak и удаляем их вручную. Или восстанавливаем папку Data из резервной копии, если таковая имеется.

как обнулить использованные сейвы и сохраняться в Kingdom Come Deliverance без мода

Данный способ является альтернативой предыдущему, не требует никаких модов, однако тоже может привести к сбоям в игре, потому применять его следует с особым вниманием. На практике способ реализуется с помощью архиватора 7-Zip и текстового редактора Notepad++ (Achtung: обычный Блокнот не катит!), процедура следующая:

  • открываем C:\SteamLibrary\steamapps\common, находим папку с игрой KingdomComeDeliverance и в ней открываем папку Data;
  • находим файл Gamedata.pak, в обязательном порядке создаем его резервную копию и сохраняем её где-нибудь недалеко на случай, если игра вылетит;
  • далее в папке Data правой кнопкой мыши кликаем по исходному файлу Gamedata.pak, в меню выбираем 7-zip и «Открыть архив«;
  • в нём переходим в папку Libs\UI\UIActions\, в ней находим файл MM_SaveGame.xml, кликаем по нему правой кнопкой мыши и открываем с помощью «Notepad++«:

Kingdom Come Deliverance с шнапсом и без шнапса: как сохраняться, когда нужно - #KingdomComeDeliverance

  • в Notepad++ прокручиваем текст до строки 67 — <Inputs SaveType=»2″ OverwriteSaveId=»-1″ UsePotion=»1″ /> и в ней вручную прописываем для UserPotion значение «0» (т.е. ноль);
  • переходим к строке 70 и в ней точно так же вручную прописываем для UserPotion значение «0» (т.е. ноль):
  • сохраняем («Файл» -> «Сохранить») и закрываем файл MM_SaveGame.xml (7-Zip попросит подтвердить изменение, жмем «Да«).

После этого запускаем Kingdom Come Deliverance и проверяем, потребует ли игра шнапса при сохранении, или метода сработала должным образом. Если возник сбой и игра не запустилась, возвращаем в папку Data файл Gamedata.pak из резервной копии (все измененные значения будут автоматом приведены к исходном виду).

что делать, если после установки мода в Kingdom Come Deliverance начали возникать проблемы

Как мы уже сказали, возникать они могут и проявляются по-разному. В частности:

#1 — Kingdom Come Deliverance вообще не загружается

… и пишет, что профиль пользователя не зарегистрирован (что-то вроде «StartGame User ‘ИМЯ’ has no active profile!»). В таком случае открываем C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Сохраненные игры, находим папку Kingdom Come Deliverance, из нее копируем папку с профилем, сохраняем ее где-то сбоку, затем удаляем из папки игры папки профиля игрока и сейвов и перезапускаем игру.

#2 — игра виснет на этапе сохранения

Перезапускаем.

#3 — максимальное количество сохранений — 300

Если вы насохраняли аж 300 файлов, то придется немного их удалить, иначе сбоить будут и мод, и игра. Открываем C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Сохраненные игры, находим папку Kingdom Come Deliverance, копируем старые сейвы в какую-нибудь другую папку или просто удаляем ненужные, после чего перезапускаем игру. Вот как-то так. Источник

Ξ  Власти США проверят у Tesla "опцию" доступа к игрушкам на ходу [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх