Камера Moto X4: как снимать фото с эффектом боке

Новый Moto X4, как известно, оснащается 16-Mpix фронтальной и спаренной основной камерой, которая состоит из состоит из 12-Mpix модуля со стандартным объективом и 8-Mpix с широкоугольником. Ничего сенсационного, но…

… при грамотном подходе аппарат снимает довольно толковые (и даже весьма толковые) фотки, притом как с основных, так и с фронтальной камер.

И для этого не обязательно быть профи в фотоделе. Функционал и в частности уйма автоматических режимов съемки (включая режим «Профессиональный») позволяют реализовать свой творческий порыв даже новичку. Было бы желание…

Потому в этом посте — вкратце о том,..

как включить у Moto X4 режим глубины изображения и снимать фотки с так называемым эффектом боке

Включается режим, как и полагается, просто: запускаем приложение «Камера», заходим в меню настроек (3 точки столбиком в углу экрана) и тапаем «Режим глубины изображения«. В первый раз приложение покажет мини-инструкцию и затем небольшое меню, в котором вы можете настроит основные параметры съемки. Собственно, вот и вся подготовка, можно снимать боке с Moto X4.

Камера Moto X4: как снимать фото с эффектом боке - #MotoX4

И еще несколько интересных нюансов — вдогонку:

  • во-первых, наиболее качественно эффект глубины изображения у камер Moto X4 получается реализовать, если основной объект находится в радиусе не более 2 метров от объектива (да, это не зеркалка);
  • во-вторых, непосредственно в процессе съемки в этом режиме настраиваться фокус объектива можно вручную, для этого нужно всего лишь перетащить «колечко» фокусировки на тот объект, четкость которого в кадре должна быть самой высокой;
  • в-третьих, добавить эффект боке можно также и в готовую фотку с помощью штатного «Редактора глубины», который тоже есть у Moto X4;
  • в-четвертых, кроме режима боке у Moto X4 предусмотрено еще множество настроек, в том числе и такая «классика», как настройки экспозиции и выдержки, вспышка и пр.
#  Зачем нужны защищенные телефоны
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх