Российские бизнесмены купили ТЭС для майнинга криптовалют?

Впервые в России частные инвесторы приобрели электростанцию для майнинга криптовалют. Об этом сообщает “КоммерсантЪ”.

По данным издания, бизнесмен Алексей Колесник купил у “Т Плюс” Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму.

Требования законодательства и сравнительно низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в РФ, отмечают аналитики, но в данном конкретном случае может помешать низкая эффективность старых ТЭС.

Новые владельцы ООО “Губахинская энергетическая компания” (ГЭК), которую “Т Плюс” Виктора Вексельберга продала в конце декабря, могут использовать мощности для создания дата-центра и майнинга криптовалют, рассказали “Ъ” несколько собеседников в отрасли.

По официальной информации, покупателем актива у “Т Плюс” выступила Надежда Симанова, однако, по данным “Ъ”, реальным приобретателем стал Алексей Колесник, в конце декабря возглавивший ООО “ГЭК”. Ранее он руководил комитетом природных ресурсов в минприроды Татарстана, сейчас также является гендиректором и основным владельцем (66%) ООО “Нордикс-Пермь” (торговля топливом).

*  В США с 1 января все сделки с криптовалютой облагаются налогом
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх