Режим «Не беспокоить» в iPhone X: как узнать, что он включен

Знаменитый вырез на экране нового iPhone X, ласкового именуемый в среде Apple-юзеров «чёлочкой», как известно, существенно урезал статус-бар смартфона, привычные значки из которого разработчику пришлось переносить в другое место. Если не сказать «засовывать»…

К примеру, в статус-баре iPhone X так и не нашлось места для счетчика заряда батареи. И чтобы глянуть, сколько процентов заряда осталось, нужно каждый раз открывать «Пункт управления«.

Со значком режима «Не бeспокоить» ситуация точно такая же. В смысле неудобства.

Если смартфон находится в режиме «Не беспокоить«, то статус-бар iPhone X об этом пользователя никак не информирует. Так как стандартный «полумесяц» туда тоже не влез.

Потому надо либо все время помнить, что «Не бeспокоить» включен, либо тоже открывать Пункт управления и искать этот самый значок.

То есть, отдельным свайпом открывать Пункт, в нём находить «полумесяц», смотреть, какого он цвета, и соображать дальше: если фиолетовый на сером, значит режим «Не бeспокоить» включен, если белый на черном — выключен. И по-другому — никак.

А ведь зачастую бывает так, что «Не беспокоить» включаем, например, в кинотеатре перед началом фильма, и вспоминаем об этом только спустя несколько часов, когда уже начинают возникать тревожные подозрения, почему это X так тихо себя ведет.

#  Лучшие чехлы для iPhone 11 Pro: ТОП 5
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх