Star Wars: The Last Jedi в орбитальном кинозале МКС [фото]

Согласитесь, даже Star Wars: The Last Jedi (т.е. «Звездные войны: Последние джедаи») на поверхности планеты, даже такой густонаселенной, как Земля — это просто фильм.

В том смысле, что надо платить день и покупать билеты, потом ехать в кинотеатр с хорошим экраном, там снова платить деньги за всякие «попкорны», а по ходу просмотра еще и стараться не нервничать, когда сосед сзади раз за разом пинает спинку кресла…

Совсем другое дело — посмотреть такое кино на орбите.

Никого из посторонних, только товарищи-космонавты и коллеги-астронавты из интернационального экипажа Международной космической станции. А за бортом — гарантированная вакуумом тишина космического пространства. И в спинку кресла вряд ли кто-то постучит.

Астронавт NASA Марк Томас Ванде Хей затвитил сегдня фотку ночного кинозала на борту МКС, где члены нынешнего экипажа станции, запасшись пакетиками с напитками и накрепко пришнуровавшись к своим местам, собрались, чтобы коллективно посмотреть новый фильм.

О своих впечатлениях от «Последних джедаев» настоящие профессионалы Космоса еще никому не рассказывали. Но, наверняка, что-то да скажут. И наверняка, в свойственной им манере — коротко и без лишних эмоций.

#  CASC испытала на орбите ионный двигатель "карманного размера"
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх