Спустя 37 лет NASA удалось запустить двигатели зонда Voyager 1

Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) смогли запустить двигатели межпланетного зонда Voyager 1, который находится на расстоянии более 20 млрд км от нашей планеты.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В последний раз они запускались в 1980 году.

“С этими двигателями, которые все еще функционируют после 37 лет простоя, мы сможем продлить срок службы “Voyager 1″ на два-три года”, – сказала Сюзанн Додд, руководитель проекта в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине (штат Калифорния).

Сигнал к космическому аппарату шел 19 часов 35 минут.

Voyager 1 был запущен в космос 5 сентября 1977 года. Он стал первым космическим аппаратом, покинувшим пределы Солнечной системы и вышедшим в межзвездное пространство. Сейчас зонд движется со скоростью около 61 тыс. км/ч и примерно через 40 тыс. лет окажется на расстоянии 1,6 светового года от звезды Глизе 445 в созвездии Жирафа.

Зонд Voyager 2, был запущен 20 августа 1977 года. На космических аппаратах установлены радиоизотопные термоэлектрические генераторы для передачи информации на Землю, а также футляры с позолоченным диском диаметром около 30 см, фонографической капсулой и иглой для воспроизведения записи.

На этих носителях содержится фото- и аудиоинформация, которая, по замыслу, даст потенциальным представителям внеземных цивилизаций возможность узнать о жизни на нашей планете. источник

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх