Об AR-технологиях в рекламе на примере нового каталога SCAD

Не совсем обычный каталог для потенциальных абитуриентов выпустил творческий коллектив знаменитого Колледжа искусства и дизайна американского города Саванна (Savannah College of Art and Design — SCAD). 

Самой главной его особенностью стала технология дополненной реальности.

AR в значительной степени расширяет функционал этого профессионально составленного, чрезвычайно содержательного и безупречно выполненного каталога.

К слову, подробнее об особенностях разработки и изготовления современных рекламных и презентационных каталогов самого разного объема, уровня сложности, назначения и формата — на https://rpk.univest.ua/produkciya/reklamnaya-poligrafiya/katalogi/).

Иными словами, если читать каталог SCAD с помощью смартфона или планшета, то интересной и актуальной информации о жизни учебного заведения получить можно значительно больше.

Благодаря технологии Augmented reality, для читателя этот совершенно обычный внешне каталог в любой момент времени может превратиться в многопрофильную презентационную систему. Для этого нужно просто установить бесплатное мобильное приложение, которое SCAD выпускает в версиях для OC Android и iOS. А потому стоит лишь направить на страницу камеру мобильного устройства — и тут же можно посмотреть видеоролики лучших студенческих художественных фото- и видеоссесий, поиграть в разработанные студентами видеоигры, отправиться в экскурсию по аудиториям и студгородку колледжа.

Об AR-технологиях в рекламе на примере нового каталога SCAD

«Наш новый каталог — это фактически вся вселенная SCAD в миниатюре. Его создают сами студенты, применяя на практике самые передовые технологии и создавая с их помощь уникальные решения», — отмечает во вступительной статье президент и основатель Savannah College of Art and Design Паула Уоллес.

Посредством популярного AR-решения Layar  разработчики каталога смогли дополнить его 418 бумажных страниц более чем 150 цифровыми интерактивными вставками на 85 страницах, включая обложку, а это примерно 200 гигабайт увлекательного аудио- и видеоконтента. Каталог вышел в июле и за минувшее время фирменное приложение SCAD скачали 20000 раз.

Добавим также, что SCAD инновационные технологии в общем и AR-наработки в частности в своей работе так активно применяет уже не первый год. Не так давно администрация колледжа провела специальную почтовую акцию, разослав своим будущим абитуриентам настоящие AR-письма, из которых с помощью смартфона и VR-очков Google Cardboard VR читатель отправлялся в виртуальный тур по кампусу SCAD. Как сообщает сайт колледжа, количество заявок на вступление выросло на 26%.

#  Китай создает "умные музеи" с применением ИИ, AR- и VR-технологий
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх