Как разместить Живые фото с iPhone в fb и Instagram (с конвертером Movavi)

«Живые фото» у  iPhone 6s — это и видео, и картинки, и как бы всё вместе. Но с учетом того, что не все разработчики спешат интегрировать их в свои приложения как есть, то демонстрировать миру свои Живые фото юзеры зачастую могут только по-старинке, т.е. в формате gif или movie.

В этом посте, мы расскажем о том, как сделать «гифку» из живой фотки и затем разместить её в FB и в Instagram.

Кроме самого iPhone для успешной (и максимально качественной) реализации данной затеи требуются также Mac или Macbook и шнурок Lightning.

Далее — всё просто:

этап 1 — конвертируем Живое фото в gif для fb

Для этого:

  • подключаем iPhone к Mac через Lightning-кабель;
  • на компьютере запускаем штатное приложение «Захват изображений», из него отрываем на iPhone папку с живыми фото (они хранятся в сразу в двух форматах  — в JPEG и в MOV), находим нужную и копируем соответствующий MOV-файл на Mac;

Как разместить Живые фото с iPhone в fb и Instagram (с помощью конвертера Movavi)

  • после этого открываем полученный MOV-файл в конвертере (подробнее о программе «Movavi Конвертер Видео» и о том, как с её помощью сделать GIF-ку из любого видео, читаем тут — https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-video-to-gif.html).

Как разместить Живые фото с iPhone в fb и Instagram (с помощью конвертера Movavi)

  • публикуем GIF-ку в fb.
этап 2 — как разместить Живое фото в Instagram

В отличие от FB сервис Instagram Живые фото в их оригинальном виде пока не поддерживает. Но поддерживает видео в MOV, которое мы теперь знаем, где искать. А разместить Живое фото в Instagram можно следующим образом:

  • подключаем iPhone к Mac через Lightning-кабель;
  • на компе запускаем приложение «Захват изображений», из него отрываем на iPhone папку с живыми фото, находим нужную и копируем соответствующий MOV-файл на Mac;
  • конвертировать ничего не нужно, потому на Mac-е и на iPhone открываем AirDrop;
  • перебрасываем скопированный MOV-файл с Mac-а на iPhone через AirDrop, после чего Живя фотка тут же отобразится как обычный видеоролик в приложении «Фото»;
  • отправляем её в Instagram.

Ну, и в завершение — бонус-трек. Как вы уже, наверняка, знаете, в своем Facebook-е вы теперь можете создавать свои опросы (кнопка с тремя точками под полем «Сделать публикацию» -> «Опрос»). Но вероятно, вы еще не знаете, что в FB-опросы можно оформлять «гифками» (то есть, и Живыми фото — тоже). Для этого файл в формате GIF можно либо закачать с компа, либо, если картинку вы уже выложили в Интернет, то просто вставить ссылку на неё. Не абы что, но зато так можно даже очень скучный опрос сделать гораздо более привлекательным для читателей…

#  Ремонт iPhone 6s
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх