AtariBox: какие игрушки потянет, сколько стоит и когда можно купить

Легендарная Atari давеча анонсировала свое возвращение на рынок игровых консолей, в качестве аргумента в подтверждение серьезности намерений представив AtariBox — приставку собственного производства. И на Linux!

26 сентября компания опубликовала первые официальные фото новинки, по которым видно, что AtariBox, во-первых, выполнена в корпусе из дерева, а во-вторых, выглядит весьма и весьма достойно, по крайней мере внешне.

Что же касается, так сказать, более приближенных к делу технических параметров изделия, то уже известно, что AtariBox оснащаться будет специальным процессором AMD и графикой Radeon. И это, разумеется, тоже можно считать чем-то вроде сюрприза, учитывая тот факт, что нынче в игровом мире доминирует Intel-овское «железо».

В Atari уже заявили, что новинка получит оптимизированный под современные телевизоры интерфейс и станет для своего пользователя полнофункциональной заменой настоящего игрового ПК.

В этой связи, некоторые эксперты уже предположили, что в плане характеристик AtariBox будет гораздо ближе к компьютерам, чем к игровым консолям. А дистрибутив GNU/Linux (версия пока не уточняется) в таком случае действительно дает юзеру гораздо больше возможностей для настройки своей игровой системы, чем, к примеру, известная SteamOS, которая фактически просто дает режим «Большой картинки» на Ubuntu.

во что можно будет поиграть на новой AtariBox?

Как отметил в эксклюзивном интервью онлайн-изданию GamesBeat лично создатель Ataribox  и по совместительству генеральный менеджер компании Фиргал Мак, вместе с приставкой Atari выпустит также целый каталог своих самых известных игрушек специально для любителей классики, плюс к этому, приставка также «потянет» и современные игры уровня Minecraft или Terraria, а вот более ресурсоемкие игры категории AAA она не рассчитана изначально.

сколько будет стоить AtariBox?

По предварительным данным, в розницу новую приставку Atari планирует выпустить по цене $250-$300. Однако уже сегодня высказываются мнения, что ближе к дате начала продаж Atari вполне может заметно уменьшить цифру на ценнике из тактических соображений, чтобы благодаря чему новинка сможет быстрее закрепиться на рынке.

когда можно будет купить AtariBox?

Опять же, по предварительным данным, начало продаж новой приставки намечено на весну будущего года. И опять же, есть мнение, что нынешняя мода откладывать старт продаж не обойдет и Atari, потому, вероятнее всего, ждать AtariBox стоит несколько позже. Хотя могут и успеть…

Перспективы?

У Atari, как известно, кое-какой опыт имеется. Всё-таки в свое время компания была настоящим королем рынка игровых консолей. Да, это было 20 лет назад, тем не менее, возвращение Atari, притом не с пустыми руками — событие само по себе чрезвычайно интригующее. Как и идея выпустить консоль на Linux-е. Думается, что при удачном развитии проекта данное решение в деле популяризации  GNU/Linux способно сделать гораздо больше, чем все узко-хакерские форумы и блоги вместе взятые. Но время покажет…

Ξ  Почему Plague Tale: Innocence и другие новые игрушки обходят Switch [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх