Как работают Apple Watch 3 с iPhone и без него: нюансы и проблемки

Встроенный модем LTE, то есть, возможность автономной связи в сетях LTE, без WiFi и даже без подключения к iPhone — это, как известно одна из самых главных фич новых Apple Watch 3. И, как показала практика, одна из самых мудреных, если не сказать капризных.

Разумеется, полноценные телефонные звонки через смарт-часы в виду специфики самого девайса — затея изначально сомнительная. Потому об этом — в другой раз.

А сейчас попробуем рассказать о некоторых особенностях работы новых смарт-часов с текстовыми сообщениями. По ним, особенностям этим, как нам показалось, очень хорошо видно, почему в качестве мобильного устройства связи Apple Watch 3 — это пока не iPhone.

Скажем сразу, если вы (как и мы поначалу) не особо разобравшись с тем, что и в каком режиме связи умеют или не умеют ваши Apple Watch 3, а сразу же попытаетесь юзать их как еще один iPhone, то вас ждет просто уйма интересных открытий. И еще больше вопросов. Поскольку привыкнуть к тому, что в разных ситуациях у Apple Watch 3 всё работает по-разному, никак не получается.

Дело в том, что ваши Apple Watch 3 без iPhone просто-таки жить не могут. При этом не важно, находится ли смартфон в непосредственной близости, или он остался в другом городе, часам очень хочется знать, что он где-то есть, и желательно, чтобы он был включен и подключен к Wi-Fi или LTE.

Мистика? Нет, конечно, но от того, где и в каком состоянии находится ваш iPhone, как раз и зависит то, как работают часы.

Выглядит это примерно так:

  • если к Сети Apple Watch 3 подключены через собственный LTE-модуль, и при этом iPhone либо выключен, либо в нём активирован «Режим полёта», то

телефонные звонки: да

приложение iMessages: да

сообщения СМС: НЕТ (именно так, никакие СМС-ки часы не получают и не отправляют, потому, скажем, общение с Android-юзерами придется на время отложить)

уведомления приложений Apple: да

уведомления сторонних приложений: НЕТ (т.е. уведомления о событиях в Instagram, Twitter, Facebook, ВК и пр. сервисов часы пока не отображают);

некоторые приложения в смарт-часах не запускаются (Apple-карты, Почта, Сообщения, Погода и другие работают нормально);

все оффлайн-приложения работают нормально, включая Apple Pay, плеер, «Активность», игрушки и пр.

Как работают Apple Watch 3 с iPhone и без него: есть нюансы и проблемки

  • если к Сети Apple Watch 3 подключены через Wi-Fi, и при этом iPhone либо выключен, либо в нём активирован «Режим полёта», то

всё, выше перечисленное, однако

телефонные звонки возможны, только при условии, что вы включили функцию WiFi-звонков;

часы могут не подключаться к некоторым WiFi-сетям (в основном к тем, у которых авторизация проводится во всплывающих окнах. В Apple о данном баге знают, обещают устранить, но пока советуют такие проблемные сети «забывать», притом не в часах, а в настройках Wi-Fi вашего iPhone. И кстати, напомним, WiFi-модуль в отключить смарт-часах не отключается).

  • если ваши Apple Watch 3 и iPhone к Сети подключены через Wi-Fi или LTE, но при этом смартфон находится где-то далеко (не подключен к часам через Bluetooth), то

телефонные звонки: да

приложение iMessages: да

сообщения СМС: да (iPhone, как видим, помогает даже на расстоянии);

уведомления приложений: да (уведомления сторонних приложений отправляются тоже через iPhone).

  • если ваши Apple Watch 3 и iPhone к Сети подключены через Wi-Fi или LTE, и при этом смартфон находится рядом и подключен к часам через Bluetooth, то РАБОТАЕТ ВСЁ!
Ξ  WatchOS 4 - как убрать плеер с экрана Apple Watch
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх