HoloGrid: голографические монстро-шахматы из Stars Wars для Windows Mixed Reality

25 мая 1977 года на киноэкраны вышел коротенький фильм, на съемки которого потрачено было всего 13000 долларов. Говорят, что даже сами авторы не особо верили в то, что их детище когда-нибудь вернет затраченные на него средства.

Но ко всеобщему удивлению фильм не только стал рекордсменом проката, но дал начало многомиллиардной франшизе, в рамках которой вот уже 40 лет снимаются новые фильмы и мультфильмы, выпускаются компьютерные игры, издаются книги и комиксы, производятся игрушки, одежда и аксессуары. Фильм тот назывался “Звёздные войны”.

Фил Типпетт был одним из специалистов, который по заказу лично Джорджа Лукаса когда-то занимался созданием целой стаи анимированных монстров для “Звездных воен”, а также необычной, похожей на шахматы голографической игры.

Через некоторое время Типпетт возглавил целую команду аниматоров в знаменитой Industrial Light and Magic – компании, которая по праву считается мирового уровня авторитетом в области создания визуальных эффектов в современной киноиндустрии.

И вот с недавних пор Фил Типпетт решил поискать применение своим опыту и таланту еще и в игровом бизнесе. И не безуспешно.

Начал Типпетт с того, что совместно с сотрудниками небольшой студии Happy Giant создал обновленную версию той самой голографической игры из “Звёздных воен”. Продукт получил название HoloGrid: Monster Battles и сначала выпущен был в вариантах для платформ iOS, Android и Gear VR. Но на днях разработчики представили также отдельную версию специально для Microsoft-овских очков смешанной реальности HoloLens.

Игра представляет собой традиционную пошаговую мини-стратегию с двумя командами монстров, противостоящих друг другу. Каждый монстр в HoloGrid: Monster Battles обладает определенным набором умений, имеет свои сильные и слабые стороны и, соответственно, применяться может по-разному. В HoloGrid: Monster Battles для мобильных устройств и Gear VR предусмотрен также кросс-платформенный мультиплеерный режим, плюс коллекционная карточная игра.

В версии для HoloLens – без таких изысков. В ней играть можно пока только против компа. Наверное поэтому разработчики предлагают считать этот вариант игры технической демонстрацией и работают над ее дальнейшим совершенствованием. Разумеется, фанатов у новых голографических монстро-шахмат тоже пока не очень много. Но в Happy Giant с уверенностью смотрят в будущее, где их и нас ждет, как известно, новая Windows Mixed Reality, к моменту выпуска которой разработчики обещают показать HoloGrid во всей красе.

>>>  Как включить эмоджи со Звездных войн на iPhone?
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх