Деньги vs комфорт: стоит ли заводить дома принтер?

Собственный домашний принтер — это, вне всякого сомнения, очень удобно. Однако, прикупив принтер для дома, как часто вы им пользуетесь? Есть мнение, что домашний принтер выгоден в финансовом плане, только если печатать на нем не менее 200 страниц в год…

Оказывается, что если сложить вместе цену нового принтера, а также все затраты на его эксплуатацию (бумагу, картриджи или тонеры и электричество), то может оказаться, что от распечатывать время от времени необходимое количество страниц текста или графики в ближайшем центре оперативной печати (копи-шопе) будет попросту дешевле.

К такому выводу пришли специалисты Института прикладной экологии «Öko-Institut» (Фрайбург, Германия). И проведя соответствующие исследования, на вопрос, нужен ли дома принтер, дают совершенно однозначный ответ:

«Если вы печатаете менее 200 страниц в год, то гораздо выгоднее заказывать печать в копи-шопах».

«Если учитывать среднюю стоимость принтеров, стоимость расходных материалов и другие затраты, а также средний срок эксплуатации современного принтера, то получается, что при объеме печати до 100 страниц в год, стоимость одной печатной страницы составляет 0,40 евро. Если вы печатаете около 300 страниц в год, то печать одной страницы вам обойдется уже в 0,13 евро. При этом в копи-шопе за печать одной страницы у вас попросят от 5 до 10 евроцентов (то есть 0,05-0,10 евро). Разумеется, сумма сэкономленных средств также зависит от того, как далеко от вас находится фирма, предоставляющая услуги печати», — отмечается в пресс-релизе института.

По мнению исследователей, если вы живете за городом и рядом такой фирмы точно не нашлось, то все равно выгоднее покупать для дома простой черно-белый принтер (или МФУ), предварительно изучив цены на картриджи или тонеры для него в местных магазинах.

А еще лучше заранее выбирать модель, которая, во-первых, работает с так называемыми совместимыми картриджами, а во-вторых, где-то рядом существует фирма, профессионально занимающаяся обслуживанием такого оборудования.

Деньги vs комфорт: стоит ли заводить дома принтер?

Ученые также напоминают, что даже простаивающий принтер может приносить убытки своему владельцу. В частности и потому, что у неработающего в течение 4-6 недель (зависит от модели и качества чернил) принтера очень часто засоряются и приходят в негодность печатающие механизмы. А каждая их чистка и ремонт обходятся как минимум в 10 евро.

В этой связи тем пользователям, которые не планируют печатать много, и у которых рядом с домом нет копи-шопов, институт рекомендует покупать домашний принтеры в складчину, к примеру, с соседями, и потом эксплуатировать его совместно, подключив к общей беспроводной сети.

К слову, обращаться в специализированные фирмы ученые советуют не только тем, кто печатает мало, но и тем, кто печатает много и часто. И не только потому, что печать большого «тираж» документов в копи-шопе во многих случаях будет стоить дешевле, чем в итоге бумага и расходники для домашнего принтера. Но еще и потому, что в отличие от большинства домашних принтеров профессиональные системы оперативной печати работают гораздо быстрее, в том числе  и со специальными форматами и в режиме двусторонней печати. источник

Ξ  HP чипует против ветра, тихо включив защиту от сторонних картриджей
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх