20% налог на печать: к вопросу о том, сколько краски может оставаться в «пустом» картридже [видео]

Оказывается, что профессиональные широкоформатные принтеры Epson премиумной серии 9900 SpectroProofer (каждый в рознице порядка $5000) выдают сообщения о «пустых» картриджах, когда краски в них остается еще 15-20%.

Сей крайне неприятный казус выглядит особенно вопиюще, если учитывать, что комплект из 11 новых оригинальных раздельных картриджей емкостью по 700 мл для этих устройств стоит примерно $2300, и таким образом пользователь вынужден в буквальном смысле выбрасывать в среднем по $500 каждый раз, когда необходимо заменить картриджи в принтере.

К столь неутешительным результатам пришли специалисты австралийской типографии Bellevue Fine Art.

Когда их Epson 9900 в очередной раз выдал сообщение о том, что краски в картриджах осталось менее 1%, и потребовал их замены, ребята из простого любопытства попросту разрезали один из якобы пустых картриджей Epson, чтобы посмотреть на эти самые «менее 1%» краски, попутно засняв весь эксперимент на видео.

Не пропустите: КАРТРИДЖ ЗАКОНЧИЛСЯ — ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НАДО СРОЧНО ДОПЕЧАТАТЬ ДОКУМЕНТ?

В итоге выяснилось, что в стандартном 700-миллилитровом «пустом» картридже содержится еще от 100 до 150 мл краски, т.е. упомянутые 15-20%.

В картриджах меньшей емкости (350 мл) остается 60-80 мл краски (соответсвенно 17-20%). А поскольку фирма профессионально занимается предоставлением услуг печати, то, как по словам участников эксперимента, комплекта 700-мл картриджей им хватает на несколько недель, а иногда и на неделю, в зависимости от загрузки принтера.

В этой связи, в Bellevue Fine Art, подсчитав новые непредвиденные затраты (на видео их назвали «налогом на печать»), мягко говоря, удивились их непомерности (к слову, о минимизации всяких налогов на печать и о том, когда лучше купить совместимые картриджи, подробнее здесь).

20% налог на печать: к вопросу о том, сколько краски может оставаться в "пустом" картридже [видео]

Не пропустите: БЛОКИРОВКА, СРОКИ, ЁМКОСТЬ — КАК HP «МОТИВИРУЕТ» ПОКУПАТЬ НОВЫЕ КАРТРИДЖИ

Впрочем, авторы ролика воздержались от прямых обвинений Epson в попытке целенаправленно обмануть своих клиентов и предположили, что проблема вероятно имеет какую-то техническую причину.

Быть может так много дорогостящей краски в картриджах должно оставаться, чтобы не снижалось качество печати, или чтобы уберечь печатающий головки принтера от пересыхания, то бишь оставшуюся в картриджах краску следует считать технологическим минимумом.

Потому полиграфисты из Bellevue Fine Art пошли дальше в своих изысканиях и, допустив, что такая технолоически необходимая краска в «пустом» картридже не относится к тем 700 мл, за которые фирма уже заплатила деньги, вскрыли новый 700-миллилитровый картридж Epson и измерили объем содержащейся в нем краски. И, само собой, ее там оказалось ровно 700 мл без каких-либо технологических добавок.

Не пропустите: ВЕРХОВНЫЙ СУД США ПОДТВЕРДИЛ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ПЕРЕЗАПРАВКУ КАРТРИДЖЕЙ И ТОНЕРОВ ДЛЯ ПРИНТЕРОВ

После этого фирма Bellevue Fine Art попыталась обсудить данную проблему с компанией Epson и даже оправила туда несколько образцов в качестве аргументации.

Однако, как утверждают австралийцы, в Epson их запросы долгое время вообще не замечают, и выразили надежду, что их видеоролик (кстати, собравший всего за пару недель около 800 000 просмотров в YouTube) наконец поможе Epson сформулировать ответы на заданные их постоянным клиентом вопросы.

Ξ  Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных кошельков ЕС
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх