Блокировка, сроки, ёмкость — как HP «мотивирует» покупать новые картриджи

HP (Hewlett-Packard) традиционно не жалует попытки пользователей сэкономить на картриджах и тонерах для принтеров. И не просто не жалует, а противодействует этому давно и весьма активно. И очень изобретательно…

Но так как рынок, что называется, на месте не стоит, и в настоящее время заправка картриджа HP стоит вполовину дешевле покупки нового и оригинального (а если поискать, то и до 70%), то для среднестатистического пользователей выбор в большинстве случаев очевиден.

Ведь никому не хочется на краску тратить больше, чем стоил сам принтер. Притом тратить регулярно. Ведь если даже обычный домашний струйник HP работает регулярно, то проблема экономии на расходниках существует перманентно.

Тем не менее в HP по-прежнему не ленятся усложнить жизнь своему пользователю и всячески вынуждают его (нас!) тратиться именно на оригинальные картриджи.

В общем, если вы тоже присмотрели себе новенький принтер (или МФУ) HP, то вас, скорее всего, тоже ждут:

#1 — обновления ПО с блокировкой

На самом деле фокус этот уже не новый, компания HP взяла его на вооружение еще лет 5 назад и с тех пор применяет по полной программе.

Всё с той же целью — «промотивировать» лишний раз юзера не ставить в принтер перезаправленные и/или неоригинальные картриджи, а покупать только «безопасные оригинальные продукты HP». И неважно, что «оригинал» стоит кратно дороже, а «неоригинал», который выпускают компании с мировым именем, давно уже не отличается по качеству.

Блокировка, сроки, ёмкость - как HP мотивирует покупать новые картриджи

Однако с каждым апдейтом прошивок принтеров HP настойчиво «радует» пользователей очередной блокировкой. Так что, если принтер, нормально работавший с заправленными картриджами, печатать вдруг перестал, то очень вероятно, кто-то по недосмотру (или по незнанию) успел уже обновить ему прошивку. Проблемка эта тоже решаемая, но придется немножко подсуетиться.

#2 — ограниченный срок эксплуатации

Да, картридж или тонер HP «портится» так быстро тоже по той простой причине, что вам не нужно его экономить. Ну по крайней мере,  производитель считает именно так.

Краска еще не закончилась, а картридж уже не работает? Это ваши проблемы. Надо было успевать. А также в обязательном порядке проверять срок годности картриджей еще в магазине. Иначе по факту истечения этого самого срока специальный чип врубает блокировку, и ваш принтер автоматом требует картриджи заменить. То есть, купить новые «оригинальные и безопасные», которые могут заблокироваться точно так же.

#3 — только маленькие картриджи

Новый струйник HP может и вправду впечатлять своей более чем демократичной ценой. Поначалу. Точнее, пока не закончится первый комплект картриджей.

А потом вдруг оказывается, что этой модели подходят только строго определенные картриджи. И они все маленькие. А  картриджи увеличенной ёмкости для этого принтера HP не выпускает.

К примеру, для таких популярных МФУ как HP LaserJet Pro M125 и HP LaserJet Pro M127 подходят только тонеры типа A. Хотим немного сэкономить и купить тонер побольше? Не вопрос! Но тогда и принтер надо было покупать M201, а он заметно дороже.

Вот как-то так вкратце. И если нацелились брать принтер именно Hewlett-Packard, то лучше сначала глянуть стоимость оригинальных картриджей для него, а затем поинтересоваться возможностью заряжать его перезаправленными картриджами и стоимостью перезаправки. Линк мы оставили в начале статьи.

Ξ  Порівняння купольних та похилих витяжок, яку варто обрати?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх