Новые Samsung Gear S4: функциональнее, тоньше, гибче и с Android Wear?

Как известно, со смарт-часами у Samsung в последние год-два дела складываются вполне себе успешно. Gear S2 и потом Gear S3 выглядят радикально симпатичнее на фоне любых smart watch, выпущенных компанией ранее, включая единственную пока модель с ОС Android Wear. А что же Gear S4?

С учетом нынешних достижений, а также того факта, что к концу текущего года Apple обещает порадовать общественность свежими Watch серии 3, вдвойне интересно попытаться спрогнозировать, что может готовить Samsung в ответ на предложение одного из своих основных конкурентов.

Как известно, в минувшем году Samsung выпустила Gear S3 сразу в двух версиях: одну – в спортивном исполнении и с ориентированным на любителей активного образа жизни пакетом функций, и одну – в традиционном корпусе – для тех пользователей, которым больше нравятся классические наручные часы.

Но обе – с шикарными AMOLED-дисплеями, отличными в плане практичности вращающимися безелями циферблатов и фирменной операционной системой Tizen OS.

Плюс к этому, Samsung регулярно обновляет программное обеспечение своих смарт-часов, непрерывно совершенствуя и расширяя функционал этих устройств, чтобы сделать их еще более полезным для владельцев.

Таким образом, у Gear S3 есть если не всё, то почти всё из того, что нужно их пользователю. Тогда чего же ждать от Gear S4, которые, вероятнее всего, в продаже появятся тоже в этом году вслед или даже раньше, чем Apple Watch Series 3?

Итак, немного гипотез:

  • меньше миллиметров

После приятно тонких, но функционально более скромных Gear S2 новые Gear S3 своей массивностью удивили многих. Однако размер, точнее толщина корпуса – это цена, которую разработчикам пришлось заплатить за целый комплект датчиков, в том числе встроенный GPS-модуль, которые есть у S3, и которых не было у S2 (подробнее о характеристиках моделей – на сайте foxtrot). Правда, и у S3 не было нового, еще более миниатюрного процессора Exynos 7 Dual 7270, серийное производство которого Samsung начала в конце прошлого года.

А новый чип, как и полагается, не просто меньше физически, он еще и мощнее, а также позволяет втиснуть в сравнительно меньший объем пространства сравнительно больше новых модулей, включая 4G LTE модем. В итоге у Gear S4 есть неплохие шансы стать чуть тоньше, чем предшествующая модель, что, как вы понимаете, производителем наверняка будет использовано в нужном ключе.

  • Samsung Gear S4 Edge?

Или даже без S4, просто Gear Edge. Вы, наверняка, уже видели Samsung-овские смартфоны с так называемыми изогнутыми экранами. А не так давно компания подала патентную заявку на маленький круглый дисплей-циферблат, на котором данные отображаются также на тонкой вертикальной полоске, расположенной перпендикулярно основной поверхности. Какие данные? Ну, к примеру, ярлыки приложений, а также текущая информация о времени, дате, погоде и пр.

Gear S4: что есть у Samsung, и чего ждать юзеру - #GearS4

Известно также, что такой циферблат может поворачиваться только на 90 градусов и разделен на две части – верхнюю и нижнюю, но пока не понятно, зачем. Да, это всего лишь заявка на патент, которые такие гиганты, как Samsung, оформляют сотнями каждый год. Да, многие интересные идеи на этом этапе и остаются. Но все же замысел вполне себе неплох, если потребуется привлечь внимание потенциального покупателя необычным видом смарт-часов, согласитесь.

  • гибкие Galaxy S4 Wing?

Еще одна идея и еще один патент Samsung, информация о котором появилась в прошлом году. В документе описывается износоустойчивый универсальный дисплей. Гибкий. Компания уже не раз объявляла о планах начать выпуск смартфонов с гибкими экранами. Пока не начала.

Но прототипы демонстрировала не раз, потому и вариант smart watch с гибким дисплеем представить уже не так и трудно. Будут ли новые Gear S4 такими, как на картинке из патентной заявки?

Скорее всего, нет, но наличие “гибкого” элемента в их конструкции тоже вполне возможно. Ведь восторженные заявления Samsung относительно перспектив гибких экранов когда-то же должны воплотиться в чем-то реальном и доступном массовому покупателю.

Gear S4: что есть у Samsung, и чего ждать юзеру - #GearS4

  • Gear S4 с Android Wear?

Вы скажете, что это маловероятно, в особенности после опытов с Gear Live? Ну почему же, некоторые умельцы уже переносили Android Wear на Gear S3 и даже рассказали об этом на форуме XDA Developers, то есть интерес имеет место быть. Tizen OS развивается планомерно, но Android Wear все равно впереди. Вряд ли Samsung откажется от Tizen в ближайшее время, но если потенциальному потребителю интересно, то что мешает выпустить версию смарт-часов с Android Wear в виде одной из моделей будущей линейки?

Когда можно будет купить новые Gear S4?

Gear S3 официально анонсированы были в конце августа прошлого года, хотя в продажу поступили только в ноябре. Так что, Samsung вполне может и подождать выхода Apple Watch Series 3, а потом предложить юзерам альтернативу, оформив ее так, чтобы она выглядела заметно интереснее. Впрочем, есть мнение, что в этом году Samsung покажет Gear S4 почти одновременно с новыми Watch, используя для этого подиум международной выставки IFA, чтобы заявить о новинке сразу и на весь мир. Будем посмотреть.

>>>  Как настроить усложнения на циферблате смарт-часов с Android Wear 2.0 [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх