Минобороны Франции получило еще два MQ-9 Reaper

Минобороны Франции получило очередные два беспилотных летательных аппарата большой продолжительности полета MQ-9 Reaper и сразу же направило их для использования в Мали.

По информации Генеральной дирекции по вооружениям МО Франции (DGA), 31 декабря 2016 года новые БЛА прибыли на авиабазу Ниамей в Мали. На этой базе личный состав 1/33-й эскадрильи БЛА «Бельфор» ВВС Франции (709-я а/б «Коньяк») в рамках операции «Бархан» уже применяет три БЛА MQ-9, поставленных ранее (поставки начались с 2013 года), пишет ЦАМТО.

Для достижения новыми БЛА состояния готовности к боевому применению потребуется несколько недель. В частности, БЛА должны быть повторно собраны, испытаны на земле и в воздухе. Кроме того, планируется подтвердить возможность переброски БЛА с использованием самолета ВТА A-400M. Поставка новых MQ-9 позволит ВВС Франции возвратить из Ниамея во Францию два БЛА Harfang. В настоящее время эти БЛА, главным образом, используются для обучения и ведения разведки.

Пока из-за технических и юридических ограничений эскадрилья «Бельфор» не может применять БЛА Reaper во французском национальном воздушном пространстве. Данная ситуация должна измениться с прибытием позднее в январе шестого БЛА Reaper и завершения необходимых испытаний и сертификации станции управления на базе «Коньяк». Шестой БЛА будет использоваться для организации обучения личного состава во Франции. Ранее подготовка персонала осуществлялась в Ниамее.

#  1 млрд евро Google выплатит во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх