Настоящая Smart Cover для первого iPad: как сделать, чтоб работало

Наш читатель, наверняка. еще помнит, что накануне официального анонса iPad 2 мобильная общественность была крайне заинтригована не столько самим новым девайсом, сколько необычной обложкой для него. Загадочная и необычная Smart Cover заранее нравилась многим, тем более, что изделие было не только красивым, фирменным (то бишь Apple-овским), но еще и умело взаимодействовать с планшетом.

Однако скорому появлению Smart Cover как следует обрадоваться получилось не у всех.

Поскольку очень скоро выяснилось, что умная обложка (хотя ее и чехлом ее тоже называют), работает с iPad 2, а на первый iPad она подходит только по размерам. В этой связи многие владельцы оригинальных iPad-ов Smart Cover так и не купили.

Но, опять же, не все. Кое-кто из самых сообразительных юзеров сразу понял, что, так сказать, секрет новой Smart Cover заключается в маленьких магнитах, которыми обложка прилепляется к корпусу планшета. И при желании похожими магнитиками можно оснастить и первый iPad, если подойти к делу грамотно. И подошли. Результат превзошел все ожидания: благодаря нескольким тоненьким и почти незаметным магнитам, аккуратно приклеенным к торцу планшета, обложка выглядит, и работает прекрасно.

Фокус простой и сравнительно недорогой. Кроме самого чехла для iPad, требовались несколько сильных магнитов (так называемых редкоземельных или неодимовых) прямоугольной формы, суперклей, плюс немного терпения, подходящее настроение и кое-какая сноровка. Измеряем шарнир обложки (можно на глаз), накладываем обложку на первый iPad, отмечаем на корпусе места, куда должна приклеиваться обложка, и приклеиваем наш комплект магнитов, вырезанных по соответствующему размеру.

Если вы хотите только поэкспериментировать, а не создавать систему, как говорится, на века, то вместо суперклея можно использовать тонкий двухсторонний скотч. С ним магниты потом снять проще, чем отдирать потом твердый и неподатливый суперклей.

Такой вот нехитрый сюжет. А вспомнили мы о нем потому, что, как оказалось, даже сегодня, после выхода нескольких поколений новых Apple-планшетов, первые iPad вполне успешно юзают многие пользователи. В том числе и совсем юные, которым папин или мамин планшет достался по наследству. Так что, получатся интересный способ слегка обновить «старичка» и заодно устроить веселый аттракцион из серии «сделай сам» для ребенка.

Ξ  iOS 13: если темная тема в приложении не включается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх