А-100ЛЛ проэкта «Премьер-476» совершил первый полет

Состоялся первый полет самолета-лаборатории А-100ЛЛ, созданного конструкторами концерна «Вега» и ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду 26 октября генеральный конструктор РФ по системам и комплексам разведки, дозора и управления авиационного базирования Владимир Верба.

«Данный самолет создан в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Премьер-476″ по разработке перспективного межвидового авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100», — сказал Верба.

Летающая лаборатория предназначена для проверки работоспособности и взаимодействия отдельных элементов комплекса, что позволит сэкономить время и средства при создании МАК РЛДН А-100.

«Это решение дает возможность проводить отработку ряда важнейших функциональных элементов параллельно в воздухе и на земле. Тем самым максимально повышается готовность первого серийного самолета А-100 на платформе Ил-76МД-90А к проведению государственных летных испытаний», — сказал Верба.

Он сообщил, что самолет А-100ЛЛ создан на платформе одного из самолетов А-50, выведенного из боевого состава ВКС России. В конструкцию фюзеляжа самолета внесены некоторые изменения, в частности демонтирован характерный «гриб»-обтекатель антенны радиолокатора.

Ξ  Смарт-охотникам и стрелкам: как закрепить iPhone на оружии [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх