Жизнь с новой PSVR: с чего ее начинать [видео]

И PlayStation VR теперь тоже можно купить. Даже если не получилось когда-то оформить предзаказ, чтобы потом долго его ждать и получить PSVR из официального магазина.

Сегодня PSVR — уже не дефицит, и при желании найти ее можно свободно. И по вполне умеренной цене (к примеру, тут — http://onlysony.com.ua) и с бесплатной доставкой. Однако, как показывает практика, приобрести сей чудный аппарат — это только половина дела. После этой самой его доставки, распаковки и какой-то проверки его еще надо суметь правильно подготовить к работе. И не только его.

В этой связи, немного о том, с чего начинать свое непосредственное знакомство со своей новой PlayStation VR, чтобы избежать, так сказать, лишнего негатива, как на начальном, так и на всех последующих этапах взаимоотношений.

Жизнь с новой PSVR: с чего ее начинать [видео]

Итак, по порядку:

  • место для PSVR

В том смысле, что его должно быть много. Это, как бы очевидно, тем не менее, все же напомним, что водрузив на голову VR-гарнитуру, видеть вы будете только то, что она показывает, а не окружающие вас настоящие предметы обстановки. Потому, отправляясь в миры виртуальные, просто постарайтесь сделать так, чтобы в мире реальном как минимум шкафы, ненужные табуретки, зеркала и любимые бабушкины вазы с люстрами находились от вас подальше (кстати, для поклонников Headmaster-а это особенно актуально). А если вы собираетесь юзать PlayStation Move, то свободного (и безопасного) места вокруг вас должно быть еще вдвое больше, притом с гарантией, что в радиусе «поражения» вдруг не окажется кто-то из родных или домашнее животное.

У PS4 предусмотрена PlayStation Camera, которая при первой загрузке покажет вам необходимое для игры пространство. От этой самой камеры рекомендуется находится на расстоянии примерно полутора метров (но не более 3 м) и так, чтобы позади вас было еще пара метров свободного места.

  • свет и трекинг

Юзеры-новички поголовно жалуются на некачественный трекинг PSVR. И у этой VR-гарнитуры (как и двух других) проблемы с трекингом действительно случаются. Вот только в большинстве случаев причиной их становится сам юзер, который, увлекшись игрой, на первых порах часто забывает, что нельзя покидать зону покрытия датчиков гарнитуры. Кроме того, серьезно мешают работе системы PSVR яркое освещение и бликующие поверхности (в частности, зеркала, стекло и полировка мебели) в помещении, где она установлена. Потому прежде чем включать гарнитуру лучше выключить освещение, закрыть шторы или жалюзи на окнах и прикрыть чем-нибудь стеклянные и зеркальные предметы интерьера, которые из комнаты вынести нельзя. В целом же, чем темнее в помещении, где работает ваша PSVR, тем лучше.

Жизнь с новой PSVR: с чего ее начинать [видео]

  • калибровка PSVR

Процедура калибровки PlayStation VR начинается автоматически после самого первого ее включения. Она проста и понятна, потому вряд ли у вас с ней возникнут какие-то затруднения. Но следует иметь в виду, что начальная калибровка устройства является базовой, и у вас будет возможность настроить еще и целый ряд дополнительных опций. Более тонкая калибровка предусматривает фиксацию движений вашей головы в разных плоскостях, а также настройку экранов с учетом ваших индивидуальных параметров (расстояние между глазами, особенности зрения и пр.). Так что, этот этап игнорировать не стоит.

  • игры для PSVR

С ними не то чтобы совсем дефицит, но явная нехватка пока точно существует. На самом деле игр для PlayStation VR наштамповали уже довольно много, но, как и следовало ожидать, в достаточной степени качественных среди них крайне мало. Есть мнение, что для полноты ощущений освоение PSVR лучше начинать с очень красивой Bound старой польской студии Plastic или с динамичного и яркого ритм-экшена Thumper студии Drool. Просто, чтобы понять возможности своей PSVR и тот минимум, на котором они могут раскрыться в должной мере.

Разумеется, если вам нравятся ужастики, то начинайте сразу с Until Dawn: Rush of Blood. Знаменитую Rez тоже следует обязательно попробовать, потому что это классика. Если любите пострелять, то купите Rigs и Battlezone. Раз уж вы потратили кучу денег на такую гарнитуру, то экономить на контенте для нее смысла совершенно никакого. Посему, вот вам список всего, что есть для вашей PSVR:

  • обязательные:

Ace Banana
Batman: Arkham VR
Battlezone
DriveClub VR
EVE: Gunjack
EVE: Valkyrie
Harmonix Music VR
Headmaster
Here They Lie
Job Simulator
Keep Talking and Nobody Explodes
Loading Human
PlayStation VR Worlds
RIGS Mechanized Combat League
SuperHyperCube
The Playroom VR
Tumble VR
Until Dawn: Rush of Blood
Volume: Coda
Waddle Home
Wayward Sky

  • тоже отлично подойдут:

100 Foot Robot Golf
Bound
Hatsune Miku: Project DIVA X
Super Star Dust Ultra VR
Rez Infinite
Rise of the Tomb Raider (Blood Ties chapter)
The Assembly
Thumper
World War Toons

  • кино для PSVR

Вы, наверняка, уже знаете, что только игрушками функционал вашей VR-гарнитуры не ограничивается. Интересного и качественного видео-контента, то бишь, разного рода фильмов, для нее сделали много. И многие из этих фильмов бесплатные. Давеча выпущен суперский VR-мультик Allumette, чуть раньше — не менее классный Invasion! Плюс к этому, не забываем и о VR-потенциале YouTube и прочих онлайн-ресурсов с весьма и весьма солидной базой так называемых 360-градусных видео. Вот как-то так.

Ξ  Не заряжается Aim controller для PS VR: как устранить проблемку
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх