В войска досрочно поступили более 200 радиостанций комплекса «Акведук»

АО «Концерн «Созвездие» (входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» госкорпорации «Ростех») досрочно поставило в военные части МО РФ более 200 радиостанций комплекса «Акведук». Основное производство изделий ведет предприятие концерна — АО «Рязанский Радиозавод».

Оснащение армии радиостанциями проводится в рамках двух государственных контрактов концерна с министерством обороны. Один из них — на поставку радиостанций Р-168-25У2, другой — на поставку Р-168-100У-2.

«Разработки предназначены для обеспечения открытой и технически защищенной конфиденциальной радиосвязи тактического звена управления, — комментирует А.В. Захаров, начальник ТО средств ПВО и вспомогательного оборудования отдела главного конструктора АО «Рязанский Радиозавод». — Изделия обладают режимами технического маскирования, адаптивной связи, псевдослучайной перестройки рабочей частоты, могут работать в многоканальном режиме».

Модификация радиостанции Р-168-25У-2 с одним приемопередатчиком сегодня чаще всего устанавливается на боевые линейные машины, БТР, танки, комплексы ПВО и служит для организации связи между батареями боевых машин в боевой ситуации или в походе, в движении. Радиостанция Р-168-100У-2 устанавливается в командно-штабные машины для обеспечения связи на больших расстояниях — до 30 км.

Как отметили в пресс-службе концерна «Созвездие», комплекс «Акведук» — одна из крупнейших разработок концерна, определившая облик 5-го поколения средств радиосвязи тактического звена. источник

В войска досрочно поступили более 200 радиостанций комплекса "Акведук"

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх