Человек против искусственного интеллекта в игре Го: уже 0:3 [видео]

Компьютерная программа AlphaGo выиграла третий матч подряд у нынешнего чемпиона мира по игре в го Ли Седоля.

На послематчевой конференции пресс-конференции лично Сергей Брин отметил тот факт, что именно компании Google удалось вселить «красоту» го в компьютер. В свою очередь Ли Седоль, комментируя результаты игры, рассказал присутствующим, что первый мачт он проиграл, так как недооценил возможности системы AlphaGo. Во втором матче, по словам гроссмейстера, возможности были, но он из упустил, а в третьем — «не смог преодолеть все то напряжение, которое испытывал«.

Тем не менее, легендарный чемпион выразил надежду, что зрители найдут время посмотреть и два оставшихся матча уже проигранной им серии, заметив, что «сегодня проиграл Ли Седоль, а не все человечество«. Четвертый и пятый матчи в го между человеком и машиной состоятся, как и было запланировано, в будущие воскресенье и вторник.

[vsw id=»qUAmTYHEyM8″ source=»youtube» width=»550″ height=»310″ autoplay=»no»]

Напомни, матч между чемпионом мира Ли Седолем и компьютерной программой AlphaGo проходит с 9 по 15 марта в Сеуле. AlphaGo, представленная в январе 2016 года компанией Google, стала первой программой, в основе которой лежит система самообучения по человеческому образцу. Разработчики создали две нейронные сети, повторяющие строение человеческого мозга. Первые две партии пятидневного матча Ли Седоль проиграл. Исход поединка может иметь такое же большое значение, как и знаменитое шахматное противостояние 90-х годов чемпиона мира Гарри Каспаров и компьютера Deep Blue. Речь идет о победе машин в последней интеллектуальной игре, в которой ранее человек уверенно превосходил все компьютерные программы. Подробнее на ТАСС.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх