NASA планирует отказаться от МКС в пользу Луны и Марса [видео]

Национальное космическое агентство США NASA не планирует в дальнейшем участвовать в программе Международной космической станции (МКС). Об этом заявил в ходе встречи с консультативной группой NASA заместитель администратора Национального космического агентства США по вопросам пилотируемых космических операций Уильям Герстенмайер.

Он подтвердил, что агентство сейчас не работает над созданием преемника МКС. Более того, NASA не собирается продолжать финансирование нынешней МКС после 2024 года (или после 2028 г., в крайнем случае), так как его новой главной целью является вывод астронавтов на орбиту Луны (космическое пространство до лунной орбиты) и Марса.

«Мы планируем выйти из (программы) МКС настолько быстро, насколько это возможно», — заявил Герстенмайер.

По его словам, у агентство нет иного выбора, кроме как оставить низкую околоземную орбиту, так как оно не может позволить себе финансирование обоих проектов одновременно.

NASA, по-видимому, надеется, что этот сегмент займут частные компании, которые сейчас осуществляют доставку грузов на МКС. Ввиду того, что агентство не может им помочь или заставить построить МКС 2.0, оно сейчас предлагает этим компаниям заняться проведением исследований микрогравитации, так как именно это направление забирает большую расходов на исследования на борту МКС. Администратор NASA Чарльз Болден даже пытается убедить правительство дать налоговые льготы компаниям, которые согласятся тестировать материалы или продукты в невесомости. Источник

[vsw id=»WX35FZPsQ14″ source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх