Россия построит новые энергоблоки на кубинских ТЭС

Правительство РФ одобрило представленный Минэнерго проект межправительственного соглашения о строительстве энергоблоков на кубинских ТЭС «Максимо Гомес» и «Восточная Гавана».

Соответствующее распоряжение опубликовано на правовом портале раскрытия информации.

Согласно тексту документа, на ТЭС «Максимо Гомес» будет построен один энергоблок на 200 МВт, на «Восточной Гаване» — три блока по 200 МВт. Реализацией проекта с российской стороны займется ООО «Интер РАО — Экспорт» («дочка» ПАО «Интер РАО»), с кубинской — компания «Энергоимпорт», входящая в состав Union Electrica. Условия будут определены в контракте на увеличение мощностей станций.

В соответствии с соглашением, кубинская сторона освободит «Интер РАО» и ее подрядчиков от уплаты налога на прибыль и таможенных сборов, работники будут также освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц.

Летом 2014 года президент РФ Владимир Путин сообщал, что «Интер РАО» может принять участие в проектах по строительству энергоблоков для ТЭС «Восточная Гавана» и «Максимо Гомес», «Интер РАО — Экспорт», 100%-ная «дочка» «Интер РАО», занимается экспортом энергетического оборудования, в том числе в латиноамериканские страны. Источник

Россия построит новые энергоблоки на кубинских ТЭС

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх