Генерал Болден требует от Конгресса любить NASA, а не Россию!

Как известно, недавно NASA пришлось заплатить РФ почти полмиллиарда ($490 млн.) американских баксов фактически за возможность и дальше отправлять своих астронавтов на МКС, но такая постановка вопроса руководству агентства не нравится.

Сам генерал майор морской пехоты, а ныне директор NASA Чарльз Фрэнк Болден заявил, что «так быть не должно» и написал открытое письмо (текст опубликован в издании Wired), которое озаглавил категоричным «Congress, Don’t Make Us Hitch Rides With Russia. Love, NASA» (дословно «Конгресс, не заставляй нас автостопить у России. Люби NASA«), и в котором рассказал, как американский Конгресс препятствует работе NASA, фактически саботируя экспедиции на орбиту и запуски с территории США.

Т-щ генерал в частности отмечает, что в сея программа недополучила целый миллиард из тех средств, которые NASA еще в 2010 году запросило у Конгресса, и возмущается тем фактом, что деньги эти нельзя считать сэкономленными, поскольку их же перечислили российским компаниям за места в кораблях «Союз«, которые уже несколько лет к ряду возят американских астронавтов на орбиту.

Болден подсчитал, что NASA платило России по $81 миллиону за место, в то время как доставка астронавтов на МКС американскими кораблями SpaceX и Boeing обошлась бы заметно дешевле — примерно по $58 млн. за каждого — если бы эти корабли прошли госсертификацию.

В итоге начальник NASA выдал следующее:

«… каждый доллар, который мы вкладываем в Москву, мы не вкладываем в американский бизнес в Миссури, Мичигана, Миннесоты и еще 35 штатов, где 350 американских компаний работают над тем, чтобы величайшая страна на Земле еще раз отправила нашего астронавта в космос.

Это как заказывать еду задорого только потому, что еще нет собственной кухни, но в данном случае порции обходятся нам в сотни миллионов долларов.»

И тем не менее:

[vsw id=»9u-W0L4rEqo» source=»youtube» width=»500″ height=»314″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх