Pioneer Cabin Tree — знаменитую секвойю-арку «убила погода» [фото]

Pioneer Cabin Tree — знаменитая секвойя — одна из главных достопримечательностей не менее знаменитого парка Calaveras Big Trees, в огромном стволе которого еще в 1880-х была прорублена большая арка, упала. Как пишет местная пресса, климат стал холоднее, и многовековое растение перестало выдерживать изменения.

Секвойя в парке Калаверас всего на 50 лет пережила свою предшественницу — Wawona Tunnel Tree, которая росла когда-то в парке Йосемити, и через арку в которой тоже проехали на своих машинах и прошли десятки тысяч туристов. Wawona тоже не устояла перед перед погодными факторами и в 1960-х просто свалилась под натиском очередного шторма.

«В свое время строители выбрали Pioneer Cabin Tree потому, что у этого дерева был чрезвычайно широкий ствол, и оно было сильно обгоревшим», — написала в 1990 году Венди Харрисон, экскурсовод парка. — «Но несколько его ветвей все еще покрыты зеленой листвой, а значит, секвойя до сих пор жива».

Страница в Facebook, на которой был опубликовано первое сообщение о гибели легендарного дерева, уже успела превратиться в книгу воспоминаний, где свои отзывы оставляют представители сразу нескольких поколений посетителей парка Калаверас.

 
Свежие записи
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх